Найти тему
Афанасий-бизнес

В Центре Пажетновых в Тверской области выздоравливающий вологодский медвежонок получил имя

Специалисты Центра спасения медвежат-сирот в Торопецком районе Тверской области рассказали на своей странице ВКонтакте, как чувствуют себя их мохнатые подопечные.

Лечение вологодского медвежонка, которым
занимались биологи центра и ветеринары Госпиталя Дикой Природы, принесло результаты: малыш стал отлично есть, не срыгивает еду, пропали хрипы и кашель. Лечение еще продолжается, поскольку курс необходимо довести до конца, но хорошее и стабильное состояние медвежонка налицо, отмечают специалисты. Малыш подрос, потолстел и набрался сил, стал активным и первым из ясельной медвежьей группы стал ходить.

Кроме того, медвежонку из вологодских лесов придумали имя. Сотрудники выбрали его из огромного количества предложенных подписчиками группы центра, и малыш в итоги стал ВолоГошей, или просто Гошей.

Остальные медвежата активны, быстро растут и учатся вставать на лапы и ходить. Кстати, имена получили и еще двое малышей, которые недавно
попали в центр – их назвали Кода и Бруно. Кстати, у подопечных центра сейчас режутся зубы, чем объясняется их некоторая капризность, как и у детей.
По размерным и весовым характеристикам сейчас лидируют маленькие медведицы Фасолинка и Горошинка, их догоняет выздоравливающий ВолоГоша. Толстун с Ворчуном и Кода с Бруно пока малы для своего возраста, хотя питаются так же. Однако, как отмечают биологи, многое зависит в этом случае от природы и физиологических особенностей каждого медведя.

Специалисты Центра Пажетновых общий вес медвежат: на данный момент это 21,050 кг. Фасолинка и Горошинка весят по 4 кг с небольшим, ВолоГоша – 3,300 кг, Ворчун – 2,430 кг, Толстун – 2,590 кг, а малыши Бруно и Кода по 2,250 кг.

Биологи уже отметили и особенности характеров каждого из медвежат: Толстун – спокойный любитель поесть, Фасолинка и Горошинка – весьма «вредные» барышни, особенно Горошинка, которая любит поныть, ВолоГоша тоже проявляет вредный характер. А Кода, Бруно и Ворчун – спокойные и при этом очень активные и подвижные малыши.

«Главное, чтобы росли здоровыми, упитанными и боялись человека! Остальное – это уже мелочи…» - отмечают биологи.