Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим самый быстрый ужин на свете - куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. 

Сочные кусочки куриного мяса, обжаренные на сковороде и политые ароматным сливочным соусом, станут отличным выбором для обеда или ужина. 

🤗 Это блюдо не только вкусно, но и питательно, так как куриное мясо богато белком и другими полезными веществами. 

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом здоровой пищи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе куриной грудки, 350–400 г

200 мл сливок жирностью 10–20%

1 желток крупного яйца С1

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

2 зубчика чеснока, 10 г

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе на сковороде очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с солью и перцем. Нарежьте грудки поперек кусочками толщиной 1,5 см. Обваляйте курицу в чесночной смеси, аккуратно втирая ее в кусочки. Оставьте под пленкой на 5–10 мин.
1. Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе на сковороде очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с солью и перцем. Нарежьте грудки поперек кусочками толщиной 1,5 см. Обваляйте курицу в чесночной смеси, аккуратно втирая ее в кусочки. Оставьте под пленкой на 5–10 мин.
2. На среднем огне нагрейте большую сковороду. Растопите масло. Как только оно начнем пузыриться, разложите по дну сковороды кусочки курицы. Готовьте 2 мин.
2. На среднем огне нагрейте большую сковороду. Растопите масло. Как только оно начнем пузыриться, разложите по дну сковороды кусочки курицы. Готовьте 2 мин.
3. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. сливок. Взболтайте желток со щепоткой соли и оставшимися сливками до однородности.
3. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. сливок. Взболтайте желток со щепоткой соли и оставшимися сливками до однородности.
4. Переверните кусочки курицы, готовьте 1 мин. Полейте сливочной смесью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 мин.
4. Переверните кусочки курицы, готовьте 1 мин. Полейте сливочной смесью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 мин.
5. Влейте сливки с крахмалом и энергично перемешайте. Готовьте еще 1 мин. и сразу же подавайте.
5. Влейте сливки с крахмалом и энергично перемешайте. Готовьте еще 1 мин. и сразу же подавайте.

Также вам может понравиться ⬇️

Куриные тефтели в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 522 ккал

Курица на сковороде - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру