Найти тему
Диабетик на колесах

Снова да ладом! О бобах, конечно.

Многие, очень многие незаслуженно «задвигают» бобовые культуры на задворки своего рациона. Это крайне глупо и не справедливо хотя бы потому, что они здоровых способны уберечь от появления диабета 2 типа, а нам – диабетикам помогают держать сахара «в узде».

Загляните в свои «закрома Родины», у вас там есть хотя бы горох? Если нет, то в ближайший же поход в магазин купите себе горох, фасоль и чечевицу, как минимум, а я вам помогу научиться их правильно и вкусно готовить. Поехали!

Внешний вид салата может немного отличаться от данной картинки, взятой из интернета, но примерно такой же
Внешний вид салата может немного отличаться от данной картинки, взятой из интернета, но примерно такой же

Салат из фасоли «Мишель»

1 стакан фасоли,
2-3 моркови,
75 гр. сельдерея,
200 гр. салата,
2 ст. л. оливкового масла,
горчица, уксус, соль, заменитель сахара по вкусу.

Фасоль предварительно замочить на несколько часов, затем отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой. Салат хорошо промыть и нарезать, как нравится, ну или нарвать. Это дело вкуса. Все овощи перемешать.

Горчицу, соль и заменитель сахара перетереть, постепенно добавляя оливковое масло и уксус, получившимся соусом заправить салат. Готовое блюда украсить листиками салата, ломтиками моркови или яблока.

Внешний вид блюда может немного отличаться от картинки, взятой из сети
Внешний вид блюда может немного отличаться от картинки, взятой из сети

Похлебка чечевичная.

1,5 стакана чечевицы,
8 стаканов воды,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Замочить чечевицу на 2-3 часа, затем промыть и отварить до готовности. Теперь пора солить, добавлять мелко рубленным репчатым луком и маслом. Довести до кипения и все, можно кушать. Перед подачей при желании добавить мелко рубленную зелень и черный молотый перец.

Внешний вид блюда может немного отличаться от картинки, взятой из сети
Внешний вид блюда может немного отличаться от картинки, взятой из сети

Запеченные стручки фасоли.

1 кг. стручковой фасоли,
2-3 луковицы,
1 ст.л топленого масла,
1 ст. не жирной сметаны или сливок,
2 яйца,
соль, специи по вкусу.

Стручки промыть, очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до почти полной готовности, воду слить. Лук мелко порезать и слегка притомить в глубокой сковороде на масле. Добавить к нему фасоль. Яйца взбить со сметаной или сливками, залить этой смесью лук с фасолью и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Внешний вид блюда может немного отличаться от картинки, взятой из сети
Внешний вид блюда может немного отличаться от картинки, взятой из сети

Гороховые оладьи с яблоками.

40 гр. гороховой муки,
20 гр. пшеничной муки,
20 гр. яблок,
1 ст. воды,
10 гр. дрожжей,
соль по вкусу.

Дрожжи растворить в подсоленной воде, немного подсолить, всыпать гороховую и пшеничную муку. Все тщательно перемешать до образования однородной массы и убрать на час в теплое место для набухания. В готовое тесто добавить мелко порезанное яблоко и выпекать, как оладьи.

Готовьте и пробуйте с удовольствием, лайкате, сохраняйте себе , чтобы не потерять. Приятного всем аппетита! Всем, не только диабетикам.)))

Еда
6,93 млн интересуются