Найти в Дзене
Просто вкусно!

Сочный шашлык: рецепт маринада

Шашлык – одно из любимых блюд. А как его не любить? Аромат, вкус, сочность…

Эту сочетание получается благодаря не только технологии приготовления, но и маринаду, в котором мясо пропитывается заранее. Существует множество рецептов маринада для шашлыка, но мы предлагаем вам проверенный и простой в приготовлении вариант.

Для него вам понадобятся:

  1. - средние луковицы
  2. – 2 штуки
  3. - средние морковки
  4. – 2 штуки
  5. - чеснок
  6. – 4 зубчика
  7. - уксус 9%
  8. - 100 миллилитров
  9. - соевый соус
  10. – 70 миллилитров
  11. - растительное масло
  12. – 100 миллилитров
  13. - соль
  14. – по вкусу
  15. - черный молотый перец
  16. – по вкусу
  17. - тимьян
  18. – 0,5 чайной ложки
  19. - сушеный укроп
  20. – 0,5 чайной ложки
  21. - вода – пол литра

Отберите куски свинины (или говядины, баранины) весом примерно по 100 грамм. Цепляйте их на шампуры. Морковку нарежьте пластинками, а лук и чеснок – полукольцами. Вотрите в смесь пищевого фольги (или в пакетик) все приготовленные ингредиенты из списка выше и оставьте на полчаса, чтобы мясо впитало все вкусы. Насыщенный маринад обеспечит вашему шашлыку сочность и вкус, а травы способствуют нейтрализации возможных неприятных запахов. По желанию можно добавить к маринаду кетчуп, горчицу или другие специи.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный и сочный шашлык с помощью простого рецепта маринада. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются