Шашлык – одно из любимых блюд. А как его не любить? Аромат, вкус, сочность…
Эту сочетание получается благодаря не только технологии приготовления, но и маринаду, в котором мясо пропитывается заранее. Существует множество рецептов маринада для шашлыка, но мы предлагаем вам проверенный и простой в приготовлении вариант.
Для него вам понадобятся:
- - средние луковицы
- – 2 штуки
- - средние морковки
- – 2 штуки
- - чеснок
- – 4 зубчика
- - уксус 9%
- - 100 миллилитров
- - соевый соус
- – 70 миллилитров
- - растительное масло
- – 100 миллилитров
- - соль
- – по вкусу
- - черный молотый перец
- – по вкусу
- - тимьян
- – 0,5 чайной ложки
- - сушеный укроп
- – 0,5 чайной ложки
- - вода – пол литра
Отберите куски свинины (или говядины, баранины) весом примерно по 100 грамм. Цепляйте их на шампуры. Морковку нарежьте пластинками, а лук и чеснок – полукольцами. Вотрите в смесь пищевого фольги (или в пакетик) все приготовленные ингредиенты из списка выше и оставьте на полчаса, чтобы мясо впитало все вкусы. Насыщенный маринад обеспечит вашему шашлыку сочность и вкус, а травы способствуют нейтрализации возможных неприятных запахов. По желанию можно добавить к маринаду кетчуп, горчицу или другие специи.
Теперь вы знаете, как сделать вкусный и сочный шашлык с помощью простого рецепта маринада. Приятного аппетита!