Найти тему

Что не так с фиолетовыми томатами и перцами.

Вы видели фиолетовые перцы и томаты? Пробовали? Сажали?

Правда на фото аппетитный красавчик? Да, аппетитный. Такой почти баклажан. НО! Не вкусный от слова совсем!!!!

И нет! Это не приговор сорта! Это ошибка новичка!

Это фото сделано в 2012 году, когда я не удержалась и купила семена фиолетовых перцев. Я тогда уже была заядлым дачником и начинала экспериментировать.

В прошлом году я посадила фиолетовые томаты. Лазурный гигант. О, какое красивое название. Уже вызывает аппетит. Да ещё и гигант!

-2

Ну так что же не так с этими овощами?

Когда мы сорвали перчик, то оказалось, что внутри он зелёный и не зрелый. Это та стадия зрелости, когда например перец Красный был набрал размер, но вот до цвета ему ещё нужно постоять. Фиолетовый перец изначально рос фиолетовым. Так же как и "зелёный" томат на фото.

Стадия не технической, а полной зрелости и перца наступила когда он стал зеленоватым. Приблизительно таким как этот томат. Но опять же вкус непривычный и поэтому не каждому может зайти. Это для тех, кто хочет поэкспериментировать. Но я не оставляю за собой право на ошибку, что сорт был не самым удачным это начало этапа селекции подобных перцев. Тогда на всём стенде я увидела только один сорт. Сейчас сортов фиолетовых перцев достаточно и они есть вроде как у всех производителей семян.

У меня например на этот год для эксперимента уже перец кубовидного типа. Томаты прошлогодние. Так что читаем дальше, а про перец я напишу уже когда созреет.

-3

И так, Лазурный гигант!

Ох, высокорослый. Люблю такие за их растянутый период плодоношения. А фото этикетки... Заглядение. Уже слюнка подтекает. Да и обещаемый разрез тоже симпатичный. Мясистый. Как я люблю. Но, зная уже что было не так с перцем, я зрелость проверяла путям тыкания пальчиком. Благо в случае томата это помогает определить степень спелости (в случае томата кремовое сердце -тоже).

Любуемся спелым томатом и разрезом.

-4

Ага. Именно вот так. Он уже даже трескаться начал, от того сколько я его на ветке держала. Вкус - сладенький. Мясистый. И я как всегда не сфотографировала самый крупный. Это уже плоды второго порядка, которые обычно бывают чуть мельче первых.

Я не истина в первой инстанции и поэтому не могу 100% утверждать, что лично я не делаю ошибки и поэтому теряется заявленный цвет. Но скажу так, если есть время и место, то посадить 1-2-3 кустика для пробы пера, а точнее вкуса - вполне себе интересно. Опять же если делать консервацию, то когда потом выкладываешь в пиалу какое-нибудь цветное ассорти интереснее смотрится, чем одноцветные томаты или перцы. А мы един прежде всего глазами!

Вот такие у меня эксперименты. Обещаю фото этапов делать почаще чем "ой, всё". А вы сажаете томаты и перцы таких оттенков?

#мой сад

Еда
6,93 млн интересуются