Для приготовления котлет нам понадобится:
- 0,5 кг фарша щуки
- Белый хлеб, размоченный в воде 1/3 от объема рыбы
- 1 средняя луковица
- Соль, перец
- Сливочное масло около 70 г
- Манка примерно 5 столовых ложек
Если у вас целая рыба, то перед началом разделайте ее, уберите внутренности, промойте и прокрутите в мясорубке. Также в мясорубке можно прокрутить лук и хлеб.
Переходим к приготовлению:
- Смешиваем фарш с луком, размоченным белым хлебом, солью, перцем. Соль и перец добавляем по вкусу
- Режем сливочное масло на небольшие кусочки, 1,5*1,5 см
- Берем небольшое количество фарша и внутрь будущей котлеты кладем кусочек масла, формируем котлету
- Эту котлету нам нужно обвалять в манке
- Когда все наши котлеты готовы, переходим к жарке. Жарим на среднем огне с одной стороны, переворачиваем котлетки, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Добавляем гарнир и все готово! Приятного аппетита 😋