Найти тему
Darya

Щучьи котлеты🤤

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • 0,5 кг фарша щуки 
  • Белый хлеб, размоченный в воде 1/3 от объема рыбы 
  • 1 средняя луковица 
  • Соль, перец 
  • Сливочное масло около 70 г
  • Манка примерно 5 столовых ложек

Если у вас целая рыба, то перед началом разделайте ее, уберите внутренности, промойте и прокрутите в мясорубке. Также в мясорубке можно прокрутить лук и хлеб. 

Переходим к приготовлению: 

  • Смешиваем фарш с луком, размоченным белым хлебом, солью, перцем. Соль и перец добавляем по вкусу
  • Режем сливочное масло на небольшие кусочки, 1,5*1,5 см
  • Берем небольшое количество фарша и внутрь будущей котлеты кладем кусочек масла, формируем котлету
  • Эту котлету нам нужно обвалять в манке
  • Когда все наши котлеты готовы, переходим к жарке. Жарим на среднем огне с одной стороны, переворачиваем котлетки, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки. 

Добавляем гарнир и все готово! Приятного аппетита 😋 

Еда
6,23 млн интересуются