Все, кто увлекается готовкой, знают про такую необходимую на кухне вещь, как кулинарная нить. Она представляет собой текстильное изделие, за основу которого, используют чаще всего джут, хлопок или капрон.
Кулинарная нить может использоваться в различных целях. Как нитью для копчения, ей обвязывают все виды копченых изделий: сыр, мясо или рыбу. Как нитью для запекания: прямо перед отправкой в печь ей обматывают мясные рулеты, фаршированную курицу и еще множество мясных блюд, чтобы они не разваливались в процессе готовки. Кроме этого, кулинарную нить можно использовать при заморозке мясных полуфабрикатов для их фиксации.
Подписывайтесь на наш Instagram: https://www.instagram.com/truenergy_cord/
Из какого материала кулинарная нить лучше: хлопок или джут?
Однозначно, хлопок. Джут содержит в себе множество ворсинок и ломкий, соответственно, в еду могут попасть много крошечных волокон.
Что касаемо кухонной нити из хлопка, то она не содержит вредных веществ и токсинов, поэтому не выделяет их при термообработке. К тому же хлопок гипоаллергеннен и экологически безопасен, благодаря чему он идеален для использования в приготовлении пищи.
Хлопковая веревка для запекания отлично зафиксирует кусок мяса даже неправильной формы, делая его более ровным, за счет чего блюдо равномерно пропечется. Обвязанные кусочки мяса не деформируются при копчении или запекании, а разрезать их будет намного проще.
Какой диаметр должен быть у нити кулинарной?
Подбирать толщину кулинарной нити стоит исходя из веса и размеров мясных изделий. Для изделий с большим весом, в особенности при подвешивании продуктов стоит выбирать нить с большим диаметром.
К примеру, для сарделек и сосисок отлично подойдет хлопковая нить для запекания с диаметром 1-2 мм. Это оптимальный размер для данных колбасных изделий.
При изготовлении вяленых колбас, копчения рыбы малых и средних размеров, небольших кусочков ветчины отлично подойдет колбасный шпагат с толщиной 1,8 -2 мм. Также такой шпагат для колбасы применяют и для обвязывания различной мясной продукции при копчении или запекании. Преимуществом шпагата для колбасных изделий является то, что он не повреждает натуральные оболочки колбас даже при сильном стягивании. При выборе колбасного шпагата обращайте внимание на торчащий ворс, его быть не должно.
Для копчено-вареных колбас и крупных кусков мяса используют хб шпагат или веревку с диаметром 2,5- 5 мм. Кроме этого, чтобы не перепутать виды колбасных изделий довольно часто применяют бело-красный шпагат или же бело-синий.
Как нить для копчения мяса, многие выбирают хлопковую веревку с диаметром от 1-5 мм. В отличие от колбасного шпагата, веревка для копчения должна быть прочнее и выдерживать более тяжелый вес.
Так какой веревкой обматывают мясо?
Нет однозначного ответа на данный вопрос, каждая хозяюшка использует ту кулинарную нить, которая ей более удобна и привычна. В данной статье мы написали множество полезных рекомендаций, которые смогут Вам помочь в выборе кулинарной нити. Выбирайте, пробуйте,
экспериментируйте и тогда Вы точно найдете самую подходящую. Примеры кулинарных нитей можно найти на нашем сайте.
Надеемся, что статья была полезна и теперь вы сможете выбрать подходящую веревку для копчения и запекания.