Найти тему

Курица по- ашхабадски

Товугын ашгабадта

~~~~~~~~~~~~~~~~~Брутто Нетто

  • Курица_______________318____217
  • Чеснок для натирания__4______3
  • Масло топленое_______15______15
  • Вес жареной курицы________150
  • Картофель____________193____145
  • Масло топленое________10____10
  • Вес жареного картофеля____100
  • Огурцы маринованные _91____50
  • Сок томатный__________50____50
  • Чеснок_________________2____1.6
  • Кариандр,мята,петрушка,укр__4
  • Перец красный_________0.5___0.5
  • Масса соуса___________-____55

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Курицу рубят на порционные куски,отбивают,посыпают солью,перцем,натирают толченым чесноком маринуют в течении 30 мин.,затем жарят с маслом на раскаленной сковороде под прессом.Отдельно подают соус:сок томатный с толченым чесноком нарезанной зеленью перцем.На гарнир подают картофель жареный,огурцы маринованные.Можно подать припушенный рис.Оформить зеленью😉.

Приятного аппетита!