Найти в Дзене
PRO еду

Необычные салаты на каждый день. Сразу два рецепта

Выбор рецептов салатов огромен. Хочу поделиться с вами своими любыми, которые разнообразят ваше ежедневное меню и непременно украсят любой стол.

Салат "Ташкент".

Я готовлю его много лет, но о том, что он называется именно так, узнала только недавно.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средняя) - 2 шт
  • Говядина отварная ~ 300 гр
  • Лук репчатый или шалот - 1 шт
  • Масло - для обжаривания
  • Яйцо - 2 шт (по желанию, лично мне без них вкуснее)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для заправки - майонез или сметана, или йогурт+горчица

Редьку трем на крупной терке, говядину мелко режем (в этот раз я заменила ее голенью индейки - тоже вкусно). Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности, остужаем. Все перемешиваем, добавляем по желанию яйца. Заправка - на ваш вкус. Я традиционно заправляю этот салат майонезом.

Хе из куриных желудочков

Даже если вы не большой любитель подобных блюд, это точно придется вам по вкусу. Попробуйте!

-2

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 0.5 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Соевый соус - 2-3 ст.л
  • Сахар - 0.5 ч.л
  • Масло растительное ~ 70 мл
  • Чили, кунжут, кинза - по вкусу

Желудки чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем соломкой. Морковь трем на терке для корейской моркови (это в идеале, можно натереть и на обычной крупной. Лук режем полукольцами, чеснок и кинзу мелко режем.

Добавляем все остальные ингредиенты, заливаем раскаленным растительным маслом (масло должно быть очень горячим, но не кипеть!), перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

Можно не заморачиваться с морковью и купить готовую корейскую морковь из супермаркета - не менее вкусно, но тогда количество перца, уксуса, чеснока, масла и соевого соуса надо немного уменьшить.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!