Найти в Дзене
Сергей Степанов

Кто уничтожает самую мощную инфраструктуру России? (часть 3):

Перечитав, часть 1, нашёл ошибку: назвав, в конце статьи, “Росимущество” - “Госкомимуществом”. Не знаю, случайно ли “бес попутал”, но, чтобы далеко не уходить от обозначенной темы, короткая справка: “Госкомимущество РФ” утверждено постановлением Правительства РФ от 04.12.1995 г., председателем В.С.Черномырдиным, который на пресс - конференции (06.08.1993 г. “о подготовке и проведении денежной реформы”) огласил, ныне крылатую, фразу: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”. А чтобы “Как всегда” стало нормой - 09.03.2004 г. Д.А.Медведев основал “Росимущество”. А так как, по моему мнению, Д.Медведев никаких инноваций в государственное управление не вводил, а лишь, в угоду окружившей его новой “команды” (точнее - “банды” нового Гайдара””) усугублял ранее созданное, то что “Росимущество”, что “Госкомимущество” - особой разницы: никакой. Но вернёмся к озаглавленной теме:

Лично я не против, а даже ЗА интернет - магазины. Но почему пересылка и доставка у всех (!) этих новых (не обеспеченной такими (как у “Почта России”) колоссальными возможностями, складами, транспортом и т.д.) структур получается дешевле - БОЛЬШОЙ ВОПРОС ??? И, моё мнение: без явного ВРЕДИТЕЛЬСТВА, и не только инфраструктуре, но и всему населению РФ, тут не обошлось и не обходится ! Как пример:

1. у “Почта России”, которой (на её беду) командует “Росимущество”, есть СВОЙ БАНК, что нет ни у одного интернет - магазина; 2. главным акционером этого банка является “ВТБ” - казалось бы: кому как не бывшему “Внешэкономбанку” иметь преимущество в логистике и доставке ВСЕХ импортных товаров (продаваемых через интернет - магазины)? 3. “Почте России” не нужно создавать “транспортную и складскую инфраструктуру”, структуру оповещений, и многое другое необходимое для конкурентоспособной работы ЕЁ (”Почта России”) интернет - магазинов. 4. Только у “Почта России”, ПОКА, есть СВОИ “точки” в любом, даже самом малом населённом пункте России, а значит любой интернет - магазин, заранее избавлен, от дополнительных затрат на содержание этих “пунктов выдачи”. 5. для интернет - магазинов “Почты России” не нужно создание нового штата сотрудников (кроме увеличения (или не увольнения существующих) НА ОДНОГО “специализированного” человека), для работы этих интернет - магазинов. 6. Только “Почта России” может совершенно безболезненно снижать (и даже демпинговать) стоимость предлагаемых товаров (хотя бы за счёт уменьшением затрат на доставку этого “попутного” груза). 7. И этих ПРЕИМУЩЕСТВ невообразимо много !!!

Но почему то этим очень выгодным, очень перспективным, бизнесом будущего, занимается Сбербанк, Тинькоффбанк и др., но не ВТБ и его “Почта Банк”, вместе с “Почтой России” ???

На возможные “каверзные” вопросы, сразу отвечаю: ещё два года назад, я лично предложил сотрудникам (”на кассе”) “Почта Банка” поговорить (с начальством) о неимоверно широких возможностях “Почта России”, совместно с “Почта Банком”. На что сотрудник (- ца) ответила что они (”Почта Банк”) не склонны рисковать (???). Т.е. расширение возможностей, а значит и получение дополнительной прибыли (не говоря об улучшении имиджа и доверия (что вообще трудно оценить деньгами) к “Почте России” и к “Почта Банку” в глазах населения) в сфере того чем они (”Почта России”) уже занимаются - РИСК ??? Ну извините ... .

Дополнительно: почему именно Сбер, больше всех остальных банков, приглашает и привлекает людей с новыми предложениями, разработками и т.д. ??? И не просто привлекает, но и, всеми возможными силами, помогает им развить, формировать, редактировать и оформлять их идею до совершенства. Потому что это единственный банк смотрящий не только в кошельки пенсионеров, но и на возможности людей предприимчивых, т.е. - в будущее? Или потому что Греф и Набиуллина из одной “команды” ?

Так что “не так” с “ВТБ”, или с “Газпром-Банком”, об остальных “не государственных”, не говорю - не по теме. И “что не так” с Правительством РФ, позволяющим разрушать, гос. “проходимцам”, отлаженную мощнейшую (воистину: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ) инфраструктуру России ??? Ау - у -у !!!

07.03.2023 г.