О полезных свойствах редиса мы писали в первой части статьи.
О посадке и уходе – во второй.
Теперь расскажем о самых лучших сортах.
Всего в Госреестре числится свыше 170 гибридов и сортов редиса. Они имеют разные сроки созревания, вкус и даже внешний вид.
Для средней полосы наилучшие рекомендации имеют:
Французский завтрак
Срок созревания – 20-25 дней.
Вес 12 г.
Форма –цилиндрическая.
Цвет – ярко красный с белым кончиком.
Мякоть розовая, мягкая, вкус пикантный.
Подходит для всесезонного посева.
Устойчив к плохой погоде и стрелкованию.
Аленушка
Не просто ранний, а супер-ранний сорт.
Срок созревания – 15-16 дней после появления всходов.
Не склонен к стрелкованию.
Сеять можно с апреля по август.
Форма – круглая.
Цвет – красный.
Мякоть сочная, не склонная к растрескиванию.
Вес корнеплода – 13-19 г.
Антошка
Срок созревания – 18 дней
Вес плодов 10-15 г.
Как и Алёнушка не склонен к стрелкованию.
Сеять можно с апреля по август.
Форма – круглая.
Цвет – красный.
Мякоть нежная, не склонная к растрескиванию.
Алешка F1
Срок созревания – 16 дней.
Не стрелкуется. Сажать можно весь сезон.
Для открытого грунта.
Форма плоско-округлая.
Цвет – темно-красный.
Мякоть плотная, хрустящая, сладкая.
Дамские пальчики
Срок созревания – 16 дней.
Сеять можно с апреля по август.
Форма – цилиндрическая.
Цвет – розовый сверху и белый на конце.
Мякоть сочная.
Отличается дружностью всходов.
Жара
Срок созревания – 18-27 дней.
Вес 15 г.
Форма – круглая.
Цвет – темно-красный.
Мякоть розоватая, во вкусе присутствует остринка.
Подходит для длительного хранения.
Белый зефир
Срок созревания – 28-31 день.
Вес – 18-25 г.
Цвет – белый.
Форма – плоско-округлая.
Мякоть нежная. Вкус острый.
Хорошо переносит низкие температуры.
Краса Алтая
Срок созревания – 23-27 дней.
Вес 18-25 г.
Форма – круглая.
Цвет – красный.
Мякоть сочная, плотная.
Подходит для выращивания в тени.
А какие сорта редиса выращиваете вы?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.