В этой статье без воды и занудства рассказываем, какая должна быть посуда в учреждениях общественного питания, и каким требованиям должна соответствовать. Читайте статью до конца, чтобы получить максимум полезной информации. И не забудьте поставить нам лайк:) Сложно не согласится с тем, что изысканный сервиз и столовые приборы буквально создают первое впечатление о ресторане или кафе. А что уж говорить о пищевом оборудовании, которым пользуются сотрудники на кухне! Профессиональный инвентарь - залог отлично приготовленной, вкусной и здоровой еды. Важно помнить и о том, что посуда в любом учреждении общественного питания должна строго соответствовать требованиям Минпромторга и Роспотребнадзора. Они устанавливают нормы прочности, функциональности, а также гигиенические нормы. Ниже мы собрали таблицу основных ГОСТов и СанПиНов, касающихся посуды для учреждений общественного питания. При выборе посуды для учреждений общественного питания обращайте на эти основные моменты: Материал Посуд