Суп для переменчивой весны, с шуточным заголовком для статьи)
Погодные « качели» весной - обычное дело. То холодно и ветрено, то тепло и солнечно) Вчера мы со сладунами отгоняли холод и ветер с помощью густого, наваристого супа, на манер лагмана.
Для бульона я взяла обрезные свиные рёбра. Мяса на них вполне достаточно, для насыщенного бульона, а сала вообще нет, то, что нужно. Тщательно собрала пену, добавила подпеченную морковь и лук, соль, перец горошком. Варю 15 - 20 минут, затем убираю овощи из бульона.
В бульон запускаю картофель, нарезанный средним кубиком и морковь, нарезанную мелким кубиком. Варю, на небольшом огне, около 20 минут. Можно дольше, в зависимости от сорта картофеля. Я люблю хорошо разваренный картофель, он придаёт супу насыщенность, густоту и бархатистость.
На небольшом количестве сливочного масла, спассеровать морковь, натертую на терку и лук, нарезанный мелко. Добавить немного очень острого перечного соуса.
Ввести пассеровку в суп и варить ещё 7 - 10 минут.
Теперь время лапши. Засыпала и варю минуты четыре - пять.
Теперь довести до вкуса. Я добавила копчёный кориандр, грибной порошок ( сухие лесные грибы, измельчённые на кофемолку), немного каперсов, много зелени ( укроп и петрушка). Закипело и
Готово.
При подаче можно выложить свиные ребрышки на кости, а можно разобрать их и оставить только мясо. Немного зеленого лука тоже не помешает.