Я уже с нетерпением жду, когда начнется лето и сезон овощей и зелени! Кушать салаты из помидоров и огурцов со своего огорода — это отдельный вид удовольствия, согласны? Можно, конечно, и на окне их выращивать круглый год, но урожай все равно не такой большой, как с грядки. Напишите в комментариях, если у вас есть огород на подоконнике, что выращиваете? Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых салатов. В нем идеально все: от овощей до заправки. Пикантности придает грецкий орех и чеснок, поэтому обязательно их добавьте, чтобы овощи заиграли новыми вкусами.
Давайте скорее приготовим эту вкуснятину:
Огурец нарезаем произвольно. Я режу вот такими дольками, но можно и кубиками покрупнее.
Помидор нарезаем достаточно крупно. Можно их взять двух цветов — красные и желтые.
Овощные салаты на мой взгляд с крупной нарезкой получаются вкуснее, т.к. при мелкой нарезке весь сок вытекает быстрее. Также старайтесь выбирать качественные овощи с насыщенным вкусом, когда сезон еще не начался. Пусть они будут чуть дороже, но и вкус у салата будет совершенно другой!
Красный лук нарезаем полукольцами или четвертинками — как вам больше нравится. Вместо красного лука можно взять обычный репчатый. Следующий ингредиент — зелень. Ее должно быть много и разной: кинза, петрушка, укроп, базилик. Мелко рубим и отправляем к овощам.
Далее грецкие орехи. Промываем их и подсушиваем на сухой сковороде. Затем измельчаем их любым удобным для вас способом и добавляем в салат. Я это делаю с помощью скалки и пакета, но можно порубить ножом.
Теперь заправка. Для нее пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу, а также вливаем пару столовых ложек уксуса. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Вот такой яркий, сочный и безумно вкусный салат получается! Аромат стоит невероятный, аппетит разыгрывается не на шутку:) Особенно после зимы, когда организму не хватает витаминов. Обязательно попробуйте приготовить его, порадуйте себя и своих близких!
Продукты:
- помидоры — 3 шт
- огурцы — 3 шт
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- лук — 1 шт
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу
Поделитесь в комментариях, чего вам больше всего хочется кушать в межсезонье? Особенно весной, когда новый урожай еще только на стадии рассады, а зимние заготовки уже съедены. Ставьте лайк, если рецепт салата вам пришелся по душе. Не забудьте подписаться на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь собрано много простых и вкусных рецептов на перекусы, завтраки, ужины, а также десертов и выпечки.