Найти тему
Русь Изначальная

Нынешнюю Польшу создали два русских князя, русские императоры и один генсек

Парадокс истории заключается в том, что нынешнюю Польшу в рамках ее действующих границ, создали правителя Руси, Российской империи и СССР.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

Князьями Руси, которые заложили основу нынешней Польши, были отец и сын.

Владимир Креститель был первым, кто привел Польшу к становлению и расширению. Кто-то может возразить, как так, он у поляков забрал в 981-м году Червенские города, то есть наоборот лишил их владений?

На самом деле это только внешняя сторона, того, что официальная история разрешила нам увидеть. А именно, город Краков и вся так называемая Малая Польша, только при Мешко Первом, стала территорией Польши. Мешко забрал Краков у чехов, которые имели на него некоторое влияние по причине того, что союз белых хорватов (восточнославянское племя) во время Великой Моравии входил в состав этого государства. После того как Моравия прекратила свое существование, в 907-м году восточная часть белых хорват вошла в состав Руси. При Олеге Вещем они участвовали в походе на Царьград. Западная часть (Любица) и центральная часть (Краков) белохорватского союза местами подчинялась чехам, у которых Мешко и захватил Краков.

О том, что Краков был городом русов, свидетельствует, к примеру, сообщение 965-го года арабского купца Ибрагима ибн Якуба, в котором он упоминал славян и русов, которые прибыли из Кракова в Прагу.

Краков, исходя из средневековых источников, был первой столицей Белой Хорватии. Тогда о Польше не было и упоминания. У белых хорватов были свои князья, последний из которых погиб в начале 11-го века в борьбе с ляхами. Но идем далее.

После того, как Владимир "удачно" сходил и забрал обратно Червенские города, в 990-м году вновь разгорелся конфликт. Владимиру видимо напомнили ближние бояре, что не все еще вернулось в состав Руси. Татищев так сообщает об этом:

"Владимир за многие противности польского князя Мечислава, собрав войска, на него пошел. И, найдя его за Вислою, победил так, что едва не все войско и с воеводами побил или в плен взял, и сам Мечислав едва в Краков ушел и, прислав послов с великими дарами, просил о мире. И Владимир, учинив мир, возвратился в Киев".

Из этого следует, что Владимир ходил за Вислу, до Кракова. Это говорит о явном намерении русского князя вернуть эту область. Но потом произошло замирение, о реальных условиях, которого летописец умалчивает, и в итоге, по факту, Владимир дарит Польше землю восточнославянского племенного союза белых хорват.

Но поляков и это не устроило. В 1013-м году сын Мешко, Болеслав Первый напал в союзе с печенегами на пограничные земли Руси. Правда, стареющий Владимир заключил с ним союз, через брак Святополка на дочери Болеслава. Потом еще будут войны, захваты и возвраты городов и земель. Но именно Владимир неофициально "подарил" Польше нынешние земли Малой Польши или Западной Галичины.

Второй князь, который создавал Польшу, как понимает читатель, был сын Владимира - Ярослав Мудрый. Ну как же без него в этом вопросе. Из официальной истории известно, что Болеслав Храбрый его унизил: на Буге разбил, Киев захватил, жену забрал в наложницы, сестер тоже забрал, одну из них изнасиловал, страну пограбил, Червенские города забрал. А Ярослав спустя двадцать с лишним лет, наоборот берет и помогает ляхам. В чем причина такой сговорчивости русского князя?

Несмотря на помощь оказываемую немцами, у Казимира и его феодалов в Великой Польше и во вновь приобретенной так называемой Малой Польше не хватало ни влияния, ни сил, ни ума, чтобы хоть как то объединиться. И тогда польский князь просит у русского князя помощи. Ярослав уже помогал в 30-х годах 11-го века полякам. Русская помощь тогда нужна была для подавления восстания белых хорватов в Западной Галичине, которую оставил в составе Польши Владимир Святой.

На этот раз, полякам нужна была помощь против Мазовии, которая категорически не желала быть частью Польши, равно как и Поморье с Пруссией, на которые пусть и в зачаточном состоянии, но уже раскрывала свои загребущие лапы будущая гиена Европы.

В 1041-м году Ярослав пошел походом в Мазовию на ладьях. На следующий год, Казимир по факту вынудил Ярослава выдать сестру князя Добронегу за себя. Надо отметить, что она находилась в польском плену много лет, равно как ее сестры. Это не было добровольным волеизъявлением Ярослава. Кстати летописец сообщает, что после заключения брака, Казимир отдал Ярославу 800 пленных, которых еще Болеслав Первый захватил в 1018-м году. В связи со свадьбой и возвращением пленных, у меня сразу возникли вопросы. Полагаю, что на момент пленения, Добронеге было, не пять лет, она была девица как минимум. С 1018-го года до 1142 года прошло 24 года. Даже если прикинуть, что ей в 1018-м году было лет 10, то получается в 1042-м году она выходила замуж за Казимира, не то, что старой девой, а по тем временам извините... Теперь на счет пленных, 24 года они были в плену. Кого он там возвратил, калек и стариков?

За то сказано, что Казимир получил за Добронегой богатое приданное. Полагаю, богатым, приданным, и была Мазовия, на усмирение которой Ярослав ходил второй раз в 1047 году и с его помощью был убит местный языческий князь Моислав, а войско его разгромлено.

Так благодаря двум князьям Руси, которые очень сильно прославлены в официальной истории Руси, к Великопольше была присоединена новоиспеченная Малая Польша (Западная Галичина) и Мазовия с Поморьем. Идем далее.

Александр Первый были очень либеральным императором, особенно по отношению Польше, или как ее потом стали называть, в составе Российской империи - Царству Польскому.

Русский царь знал, что поляки активно участвовали в Отечественной войне 1812-го года против России на стороне Наполеона. После окончания войны Польша частично вошла в состав Империи на правах автономии. Именно при этом царе были заложены основы либеральных отношений с Царством Польским, границы которого не резались в пользу русских губерний. При последующих царях, выступления поляков усмирялись, но до самого 1912-го года земли такого автономного образования, как Царство Польское, так и не урезались. И только в 1912-м году из состава Польши была инкорпорирована в состав непосредственно Империи так называемая Холмска губерния, по причине того, что на этих землях проживало большое число не этнических поляков.

После Второй мировой войны, у поляков появился новый благодетель в плане нарезания земель в пользу Польши. Им оказался вечно ругаемый Польшей, товарищ Сталин.

Он подарил Польше не только исконные земли Руси (Саноцкую, Холмскую и Перемышльскую и Люблинскую земли, но также Белосточину). Это не было пределом мечтаний польских патриотов, они хотели еще. Две трети Восточной Пруссии было отдано в состав нынешней Польской Республики. А на Западе и Северо-Западе нынешняя Польша получила еще один подарок от товарища Сталина - генерального секретаря ЦК КПСС, солидные территории полабских славян и поморян.

Вот оказывается появилась на свет нынешняя Польша.

Продолжение читайте на Телеграм канале