Что может быть проще глазуньи - и сложнее глазуньи, идеально приготовленной. Да, эти ошибки совершают все - а многие делают все три промаха. Чтобы яичница не была сухой, чтобы белок не пригорал, а желток оставался "жидким". Почему яичница пузырится, пригорает, растекается - и чтобы не была тонкой и пригоревшей - наши досадные промахи и нехитрые правила. И советы кулинаров: так жарить глазунью стоит. Хитрость №1. Глазунья любит правильную сковородку А на неправильной: растекается, сухая, может пригореть. Правильная сковородка - это: Хитрость №2. Яичница любит "правильное" масло Можно жарить на растительном - а можно пожарить лучше. Красивее и вкуснее. На сливочном масле. У него более низкая температура дымления, кипения. Яичница не пригорает за счет молочного белка масла и невысокой t. Если жарить на оливковом, но белок будет слишком плотным, да и пригореть может - у него высокая температура дымления. Смесь масел. Это и более высокая температура для любителей хорошо прожаренной глазуньи
Почему почти все жарят яичницу-глазунью неправильно: 3 ошибки. И что любит идеальная глазунья - 3 хитрости
7 марта 20237 мар 2023
369,5 тыс
2 мин