Найти тему
УРА.РУ

Нутрициолог раскрыла, какие блюда русской кухни помогают бороться со стрессом

   Человеку стоит чаще питаться ферментированными продуктами, отметила Марина Иванова
Человеку стоит чаще питаться ферментированными продуктами, отметила Марина Иванова

Русские блюда помогают человеку справиться со стрессом и укрепить иммунитет. Об этом рассказала нутрициолог «Азбуки вкуса» Марина Иванова. Она особо отметила квашеную капусту, кефир и простоквашу.

«Ферментация обеспечивает длительное хранение продуктов, повышает их питательную ценность и придает новый вкус, аромат и консистенцию. Благодаря действию полезных бактерий снижается нагрузка на иммунную систему и печень, что позволяет употреблять меньше лекарств и БАДов», — сообщила Марина Иванова в разговоре с интернет-изданием « Газета.ru ». Она отметила, что квашеная капуста является хорошим источником витаминов группы B. Также квашеная капуста содержит в себе цинк, кальций, фосфор, которые полезны для организма. Квашеные и кисломолочные продукты помогают организму человека бороться со стрессом.

Марина Иванова отметила, что человеку стоит чаще питаться ферментированными продуктами. По ее словам, они улучшают пищеварение и способствуют профилактике деменции.

Эксперт посоветовала употреблять в пищу квашенные и кисломолочные продукты в период простудных заболеваний. Также они будут полезны во время переездов и недосыпов.

В марте 2023 года диетолог, эндокринолог Антон Поляков отметил, что для правильного питания стоит разделить прием пищи на четыре части. Каждая часть должна содержать по 25% от дневной нормы.