Благодаря особенностям конструкции и применяемым материалам пластиковая труба из полиэтилена высокой прочности выпускается с заданной кольцевой жесткостью SN8. Выдерживает нагрузку дорожного полотна с передвигающейся техникой до 40 тонн.
Перфорированная труба SN8 200/171 представляет собой единую пластиковую двухслойную дренажную конструкцию, способную выдерживать повышенные нагрузки. У нее гофрированный наружный слой с диаметром 200 мм, а внутренний проход гладкий, он составляет 171 мм.
Характеристики перфорированной трубы SN8 200/171
Дренажная труба SN8 200/171 производится с полной или частичной перфорацией через определенные промежутки. Она не гнется, выпускается только в отрезках до 6 метров с наличием приваренного, сформированного раструба или без него.
Для скрепления пластиковых труб по прямой линии используются муфты с резиновыми кольцами. Соединение производится в готовой траншее с укладкой песчано-щебеночной подушки. Для изменения направления дренажного трубопровода применяют переходники, тройники, отводы. Благодаря высокой выносливости перфорированная труба SN8 200/171 может устанавливаться на глубине до 8 метров или в любых требуемых местах с повышенными нагрузками (под подъездной дорогой, стоянкой автотранспорта). Если дренажный трубопровод прокладывается на грунтах с преобладанием глины или суглинка, желательно использовать фильтр из кокосового волокна или геотекстиля. Такая защитная оболочка не гниет, препятствует заиливанию отверстий.
Перфорированная труба SN8 200/171 с гладким внутренним проходом хорошо справляется со сбором избыточной воды. Она не засоряется и не обрастает илом на протяжении длительного срока эксплуатации. Чаще всего ее наружный слой выполняется в черном цвете, а внутренний слой — в светлом. Темный оттенок служит для защиты от ультрафиолета, а белый или светло-голубой — для визуального осмотра.
Преимущества таких дренажных труб с полной перфорацией выражены такими свойствами:
- высокой кольцевой жесткостью, способной выдерживать усиленные нагрузки;
- механической прочностью, хорошей пропускной способностью;
- длительностью эксплуатации до 50—60 лет;
- безопасностью для здоровья, нетоксичностью;
- низкой степенью засоряемости;
- стойкостью к коррозии, биологическому обрастанию, иным отложениям;
- быстротой и простотой монтажа соединительными элементами с защелкивающими механизмами;
- совместимостью с другими системами, возможностью соединения с патрубками пластиковых или бетонных колодцев;
- установкой на глубину до 8 метров;
- ремонтопригодностью;
- возможностью прокладки в песчаных, глинистых, супесчаных, торфяных, агрессивных грунтах;
- низким весом готового трубопровода.
К числу недостатков трубных дренажных конструкций из полиэтилена относится их легкая воспламеняемость. При длительном хранении на открытых площадках под воздействием солнца исполнения из экстрадированного полиэтилена могут потерять свои эксплуатационные характеристики.
Производство гофротруб кольцевой жесткости SN8
Изготовление дренажных труб с внутренним проходом 171 мм и наружным диаметром 200 мм с кольцевой жесткостью SN8 осуществляется по ГОСТ Р54475-2011, ТУ 2248-016-47022248-2006, другой нормативной документации. Для их производства используется полиэтилен высокой плотности. На основе этих стандартов также изготавливается перфорированный однослойный или двухслойный тип пластикового трубного проката с меньшей жесткостью — SN2, SN4, SN6 — и самой высокой — SN16. Материалом изготовления комплектов перфорированных труб для дренажных систем служат полиэтилен высокого или низкого давления, полипропилен, непластифицированный поливинилхлорид и другие составы.
Исполнения с невысокой жесткостью хорошо гнутся, скручиваются и могут выпускаться в бухтах по 10—50 м. Этот факт является выгодным при транспортировке. Негнущиеся пластиковые гофротрубы с жесткостью SN8, SN16, рассчитанные на повышенные нагрузки, производятся только в отрезках до 6 метров (иногда — 12 м). Стоимость повышается за счет транспортировки длинномерным автоприцепом.
Процесс изготовления гофротрубы для дренажа осуществляется на инновационной экструзионной линии. Он проводится за счет непрерывного выдавливания расплава из термопластичных полимеров с требуемым значением вязкости через кольцевую щель формующей головки.
Процесс изготовления перфорированной двустенной трубы из ПНД состоит из нескольких этапов, включающих:
- подготовку гранулированного сырья;
- плавление и гомогенизацию полимерного расплава на шнековом экструдере;
- формования трубного профиля с помощью прямоточных, угловых, формующих головок;
- калибрование трубы;
- охлаждение в ванне с двумя температурными режимами;
резку пилой по размерам; - намотку.
В завершение наносится маркировка. Каждый производственный процесс сопровождается контролем качества.
Применение труб дренажных двуслойных раструбных
Дренажные системы из пластиковых труб SN8 200/171 справляются с водоотведением на небольших и магистральных сетях промышленного, хозяйственно-бытового сектора. Отрезки устанавливают для безнапорной канализации на участках с высоким уровнем залегания подземных вод, обширным снеговым таяньем.
Перфорированная канализационная пластиковая труба 200/171 применяется:
- для защиты фундаментов, подвалов в частных домах, на промышленных объектах;
- осушения участков, на которых предусматривается крупное строительство;
предохранения дорожного полотна от разрушения; - отвода водных потоков от кровельных водостоков, входов в подъезд;
- дренажа сельскохозяйственных и иных угодий;
- гидромелиоративного строительства;
- защиты окружающей среды.
Дренажные системы служат для мелиоративных целей. Рассматриваемые гофротрубы идеальны для отведения промышленных стоков.
Купить перфорированную трубу SN8 200/171 по оптовой цене
Перфорированную трубу SN8 200/171 можно купить в НПП «ТрубТехАрматура». Низкая цена, доступны также модификации с другим уровнем жесткости от производителя. Для изготовления гофротруб используются высококачественное полиэтиленовое сырье, инновационное оборудование, контроль качества на каждом производственном этапе. Отпуск дренажной трубы осуществляется со склада самовывозом, возможна также доставка по всей России и в страны СНГ.