Найти тему
РЕН ТВ

Россияне стали чаще заменять говядину другим мясом

    Россияне стали чаще заменять говядину другим мясом Скриншот видео
Россияне стали чаще заменять говядину другим мясом Скриншот видео

Среднее потребление говядины в России за пять лет уменьшилось на 1 кг и достигло 9 кг на человека. Таким образом, в 2021 году говядина стала занимать лишь 18% от объема поедаемого россиянами мяса. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на данные исследования Национального рейтингового агентства (НРА).

В качестве основной причины "изменения вкусов" называют тот факт, что говядина дорожает быстрее, чем свинина и курица, так что россияне все чаще отдают предпочтение более дешевому мясу.

Так, 40% съедаемого россиянами мяса приходится на курицу, а 37% – на свинину.

Ожидается, что после подведения итогов 2022 года окажется, что доля говядины сократится еще на 1,9%.

В Национальной мясной ассоциации обращают внимание, что тенденция сокращения доли говядины в рационе наблюдается во всем мире.