Найти тему

Торт "Чёрный принц"

Это не классический рецепт данного торта, который обычно привыкли все готовить, это мой собранный рецепт, который лишь отдаленно напоминает классический вариант, но не менее вкусный.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • 3 яйца (категория С1)
  • Сахар (200 грамм)
  • Мука (350 грамм)
  • Растительное масло (4 ст.ложки)
  • Разрыхлитель (10 грамм, либо один пакетик)
  • Сода ( 1,5 ч.ложки)
  • Какао (5 ст.ложек)
  • Кефир 2,5% (200 мл)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сметана 30% (500-700 гр)
  • Ванильный пудинг
  • Банан (4-5 шт)
  • Плитка молочного шоколада

Первым этапом мы готовим шоколадный бисквит, для этого в теплый кефир добавляем соду и даем постоять около 10 минут, чтобы кефир поднялся. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до образования белой пены, после этого добавляем желтки и 100 грамм сахара и перемешиваем венчиком. В ёмкость с яйцами добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем кефир.

В отдельной чашке смешиваем все сухие ингридиенты: оставшийся сахар, мука, какао, разрыхлитель. Далее добавляем частями сухую смесь к жидкой. Я выпекаю двумя партиями бисквит, так получается больше коржей и не поднимается горка в бисквите при выпечке. У меня разъемная форма с дном, диаметр 22 см. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов и примерно 30 минут, тут нужно смотреть по своей духовке.

Пока выпекаются коржи, мы сделаем крем, он получается очень нежным м вкусным. В чашке смешиваем сметану, добавляем один или два ванильных пудинга (я обычно покупаю Чудо или Эрмигурт) и сахар, либо при наличии сахарную пудру. Даю крему настояться в холодильнике примерно 2 часа, так он становится более густым и лучше держит форму при укладке на бисквит.

P.S. Интересный факт, если Вам нужна сахарная пудра и у Вас есть дома кофемолка, то сахар можно перемолоть, я именно так и делаю.)

После выпечки бисквитов я обычно тот, где оказалось больше теста разрезаю ножом горизонтально на 3 коржа и у верхнего коржа срезаю шапочку. Второй бисквит я разрезаю на две части и у верхнего коржа не трогаю шапочку, так как он будет самым верхним.

Собираю торт следующим образом: на корж кладу толстый слой сметанного крема и на крем укладываю тонко порезанный банан, и так слой за слоем. Верхушку торта и бока я также обмазываю кремом и украшаю тертым шоколадом. И вуаля, наш торт готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются