Найти тему

Курица в кисло-сладком соусе готовлю на закуску к празднику или просто на ужин.

Так как я любитель азиатской кухни я частенько готовлю такое мясо и скажу Вам больше мои домочадцы тоже начали любить азиатскую кухню. Что конечно же мне нравиться это то, что такое блюдо очень просто готовить, а получается просто невероятно вкусно. Если конечно Вы не любите острые блюда то из данного рецепта можно смело исключить перец и поверьте не сильно все измениться блюдо будет также невероятно вкусным и Ваши домочадцы будут просто в восторге от него. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное филе – 300 гр.;
Болгарский перец – 1-2 шт.;
Молотый имбирь – 15 гр.;
Соевый соус – 15 мл.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус – 1/3 ч.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Вода – 20 мл.;
Чеснок – 2 зубчика;
Черный перец, красный жгучий перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец нарезаем полосками ориентировочно также как и куриное филе.
  3. Отправляем болгарский перец к куриному филе, убавляем огонь и готовим до мягкости.
  4. Добавляем в сковороду сахар, молотый имбирь, мелко нашинкованный чеснок, уксус, соевый соус, воду, перец (черный, красный жгучий) тщательно перемешиваем.
  5. Напоследок добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне постоянно помешивая, как только соус начнет густеть снимаем с огня.

Приятного аппетита!!!