Вот-вот наступит международный женский день — праздник, в преддверии которого заметно увеличивается количество посетителей цветочных, ювелирных и других магазинов. Однако многие не ограничиваются подарком и букетом и предпочитают устроить для любимой настоящий выходной, взяв на себя работу по дому и самое главное — освободив от готовки. Для таких мужиков предлагаем способ приятно удивить любимую приготовлениями, которые еще больше скрасят праздник. Корр. ИА Nakhodka.Media пообщался с шеф-поваром ресторана Black Rabbit Николаем Потаповым и выяснил, какими тремя блюдами мужчина можно приятно удивить любимую, и не только на 8 марта.
Предлагаем три рецепта основных составляющих стола: салат, горячее сытное блюдо и простая в приготовлении закуска.
Продвинутый морской коктейль: теплый салат из морепродуктов
Это приготовление не только удивит подачей, но и подарит приятное сочетание разных морепродуктов.
Для приготовления салата на 2 порции понадобятся:
- гребешок (100 гр.);
- креветка (100 гр.);
- краб (100 гр.);
- фризе (120 гр.);
- рукола (120 гр.);
- кунжутное масло (1 ст. л.);
- оливковое масло (1 ст. л.);
- сок лимона (10-15 гр.)
- сахар (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- сливочное масло.
В первую очередь подготовьте гребешок и креветку — если они замороженные, их нужно разморозить и осушить салфетками, чтобы избавить от лишней влаги.
Разогрейте на сковороде сливочное масло до раскаленного состояния и зажаривайте гребешок и креветку в течение 3-4 минут. Также приготовьте краба, но его держать на огне нужно меньше.
Теперь нужно сделать заправку: смешайте кунжутное масло, оливковое масло и сок лимона, добавьте сахар и соль по вкусу.
Смешайте в отдельной миске руколу и фризе, после чего заправьте и выкладывайте зелень на тарелки в центр. Выложите вокруг свежеприготовленные морепродукты.
Вкусный и простой в приготовлении теплый салат с морепродуктами готов! Приятного аппетита!
Карбонара
Этот рецепт карбонары труднее в приготовлении, чем предыдущий, но вкусное горячее блюдо, без которого не может обойтись стол, да еще и с беконом и пармезаном, точно стоит всех усилий, а любимая женщин точно оценит вкус и кулинарные навыки своего мужчины.
Для приготовления карбонары на 2 порции понадобятся:
- бекон (120 гр.);
- паста или спагетти;
- яйца (4 шт.);
- сыр пармезан (100 гр.);
Сварите пасту или спагетти до готовности, но очень важно ее не переварить. Оставьте немного воды.
Мелкими полосками нарежьте бекон и хорошо обжарьте, начиная с медленного огня и повышая на быстрый, важно вытопить жир.
После готовности бекона выключите плиту и дайте жиру остыть примерно минуту, после чего добавьте 4 яичных желтка (важно, чтобы они не свернулись) и мелко натрите сыр пармезан, хорошо замешайте получившийся соус.
Добавьте в горячие, только слитые макароны воду с них (1-2 ложки) и соус с беконом, приготовленный на сковороде. Перемешайте и блюдо готово! Приятного аппетита!
Мамма миа, как вкусно! Итальянская закуска
Последнее в списке приготовление самое простое и незамысловатое, однако на выходе получается вкусная и необычная итальянская закуска, которую дополняет мягкий нежный сыр "Буррата". Идеально подойдет к столу как неосновное блюдо.
Для приготовления итальянской закуски понадобятся:
- сыр "Буррата" (200 гр.);
- помидоры (400 гр.);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- рукола (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Нарежьте помидоры кольцами или треугольниками в миску, туда же добавьте руколу, соль и перец по вкусу.
Заправьте все оливковым маслом, а после перемешайте. Выложите сверху сыр. Итальянская закуска готова! Приятного аппетита!