Найти тему

Мёд

Мёд содержит до 20 % воды и, в зависимости от вида 75—80 % углеводов(глюкозафруктозамальтозадекстрин,сахароза), ферменты (диастазаинвертаза и др.), минеральные соли и микроэлементы, а также в незначительных количествах витамины В1В2В6ЕКСкаротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту[3] и др.[4]

Задолго до начала производства тростникового и свекловичного сахара, мёд являлся основным подсластителем и ингредиентом в русской, европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было придать сладкий вкус (например, выпечки и варенья).

На сегодняшний день мёд продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом, однако для лиц, страдающих аллергией, мёд и другие продукты пчеловодства, даже высококачественные может содержать в себе ряд аллергенов[5][6], таких как цветочная пыльца и др. Кроме того, следует избегать фальсифицированного мёда, так как подделка этого продукта всегда была широко распространена.

Еда
6,93 млн интересуются