Найти в Дзене
СмакБург

Сырники из 3-х ингредиентов на сковороде - без яиц, муки и манки. Ничего лишнего!

Оглавление
Румяные сырники со сметаной - без муки, яиц и манки. Ничего лишнего!
Румяные сырники со сметаной - без муки, яиц и манки. Ничего лишнего!

Друзья, всем привет! Сегодня готовлю моё любимое творожное лакомство на каждый день - румяные сырнички из минимума ингредиентов. Без муки, манки и яиц. Вы спросите: "Возможно ли это?" Конечно, да! Но несколько нехитрых правил нам всё-таки нужно взять себе на заметку.

Главное выбрать плотный, пластичный творог. При необходимости можно отделить лишнюю сыворотку (под гнетом).
Формируйте заготовки не очень большие по диаметру и толщине — так они быстро и равномерно зарумянятся, удержат форму и без разрыва перевернутся.
И обязательно выкладывайте творожные заготовки на уже раскаленную поверхность сковороды, при жарке поддерживая высокую температуру.

❣️ Друзья, теперь вы знаете основные кулинарные хитрости приготовления быстрых и вкусных сырников из минимума ингредиентов. Настало время осуществлять воплощение теории на практике - присоединяйтесь!😉

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Как готовить

Друзья, основные компоненты нашего полезного блюда невероятно просты и доступны. Это творог, сахар и панировочные сухари. Сегодня обойдемся без яиц, муки и манки. Всё готово - поехали!😉

Исходные ингредиенты для создания вкусных творожных сырников
Исходные ингредиенты для создания вкусных творожных сырников

Первым делом в большой емкости соединяем творог и сахар.

Полезный совет: главное брать плотный, пластичный творог, без лишней жидкости.
В большой миске соединяем творог и сахар
В большой миске соединяем творог и сахар

Перемешиваем 2 основных ингредиента до однородности. Можно это сделать вилкой или погружным блендером - так сырники будут ещё нежнее.

Перемешиваем 2 основных ингредиента до однородности
Перемешиваем 2 основных ингредиента до однородности

Теперь в небольшую плоскую тарелку поместим панировочные сухари. Сформируем из творожного теста небольшие заготовки и равномерно обваляем их в панировочных сухарях с 2-х сторон.

Полезный совет: формируйте заготовки не очень большие по диаметру и толщине — так они быстро и равномерно покроются корочкой, удержат форму и без разрыва перевернутся.
Обваливаем заготовки с панировочных сухарях
Обваливаем заготовки с панировочных сухарях

Вот такие красивые творожные заготовки получились. Можно уже ставить сковороду на разогрев.

Готовые творожные в панировке. Уже готовы к обжарке!
Готовые творожные в панировке. Уже готовы к обжарке!

Обжариваем творожники на раскаленной смазанной маслом сковороде на сильном огне. До аппетитной румяной корочки, в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Обжарка сырников до аппетитной румяности
Обжарка сырников до аппетитной румяности

Готовые румяные сырнички из минимума ингредиентов подаем на стол со сметаной, сгущенкой или другим топпингом на вас вкус. Наслаждайтесь, друзья. И будьте здоровы!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Что нам понадобится:

400 г творога
3-4 ст. л. панировочных сухарей
40 г сахарного песка
Немного растительного масла - для смазывания сковороды

#рецепт сырников #сырники на сковороде #диетические рецепты #блюда из творога #смакбург

Рекомендую посмотреть на нашем канале: