Найти тему
Два в квадрате

Рецепт маринованных шампиньонов за 10-15 минут.

Я не очень люблю маринованные грибы, но недавно купили шампиньоны мини (других не было в магазине) и не стала их готовить для курника, а решила замариновать.

Нашла рецепт на просторах интернета и повторила его. Получилось неожиданно ВКУСНО 🤗

Ингредиенты 👇👇👇

🍄Шампиньоны мини - 250 гр.

🍄Вода - 50 мл.

🍄Уксус - 1 ст.л.

🍄Подсолнечное масло - 1 ст.л.

🍄Сахар 1/2 ч.л.

🍄Соль 1/2 - 1 ч.л.

🍄Душистый горошек - 2-3 шт.

🍄Гвоздика - 2-3 шт.

🍄Перец горошком - 3-4 шт.

🍄Укроп свежий или сушёный

Готовим 👇👇👇

Шаг 1. Помыть и убрать землю (если она есть) с шампиньонов.

Шаг 2. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме укропа и грибов. Поставить на плиту и довести до закипания.

Шаг 3. В кипящий рассол добавить грибы и варить 10-15 минут помешивая. Грибы уварятся и станут меньше.

-2

Шаг 4. В чистую банку переложить грибы, залить рассолом и добавить укроп (по желанию).

-3

Шаг 5. Закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник.

Шаг 6. После того как остынут можно наслаждаться вкусом хрустящих грибочков.

-4

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

Еда
6,93 млн интересуются