Я не очень люблю маринованные грибы, но недавно купили шампиньоны мини (других не было в магазине) и не стала их готовить для курника, а решила замариновать.
Нашла рецепт на просторах интернета и повторила его. Получилось неожиданно ВКУСНО 🤗
Ингредиенты 👇👇👇
🍄Шампиньоны мини - 250 гр.
🍄Вода - 50 мл.
🍄Уксус - 1 ст.л.
🍄Подсолнечное масло - 1 ст.л.
🍄Сахар 1/2 ч.л.
🍄Соль 1/2 - 1 ч.л.
🍄Душистый горошек - 2-3 шт.
🍄Гвоздика - 2-3 шт.
🍄Перец горошком - 3-4 шт.
🍄Укроп свежий или сушёный
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Помыть и убрать землю (если она есть) с шампиньонов.
Шаг 2. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме укропа и грибов. Поставить на плиту и довести до закипания.
Шаг 3. В кипящий рассол добавить грибы и варить 10-15 минут помешивая. Грибы уварятся и станут меньше.
Шаг 4. В чистую банку переложить грибы, залить рассолом и добавить укроп (по желанию).
Шаг 5. Закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник.
Шаг 6. После того как остынут можно наслаждаться вкусом хрустящих грибочков.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️