Найти тему
Солили Перчили

Рубленые котлеты, вкусный рецепт, простое приготовление.

Хочу показать, как можно приготовить блюдо, которое подходит на каждый день. Это рубленые котлеты.

Для приготовления нам понадобится: филе курицы, яйцо, петрушка, манная крупа, майонез, перец, соль, растительное масло.

-2

Сначала я добавляю в майонез манную крупу, у меня по шесть ложек того и другого. Перемешиваю и оставляю набухать.

-3

Теперь займусь курицей, филе 900 гр. нарезаю кубиками.

-4

Затем в филе добавляю манку с майонезом, неполную ч.л. соли, 0,5 ложки черного молотого перца, одно сырое яйцо.

-5

Сюда же нарезаю мелко 100 грамм петрушки и добавляю в фарш, нижнюю жесткую часть петрушки я убираю. Теперь замешиваю фарш.

-6

Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло 70 грамм, жду пока нагреется и начинаю формировать котлеты столовой ложкой (одна котлета равна примерно 1 столовой ложке с горкой).

-7

Обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, добавляю немного воды и закрываю крышкой. Томлю с каждой стороны по 3-5 минут.

-8

Котлеты готовы, приятного аппетита! Видео рецепт будет внизу статьи!

-9

А как вы готовите котлеты?

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. петрушки;
  • 0.5 ч. лож. перца:
  • 1 ч. лож. соли:
  • 6 ст. лож. манной крупы;
  • 6 ст. лож майонеза:
  • 70 гр. растительного масла.