Хочу показать, как можно приготовить блюдо, которое подходит на каждый день. Это рубленые котлеты.
Для приготовления нам понадобится: филе курицы, яйцо, петрушка, манная крупа, майонез, перец, соль, растительное масло.
Сначала я добавляю в майонез манную крупу, у меня по шесть ложек того и другого. Перемешиваю и оставляю набухать.
Теперь займусь курицей, филе 900 гр. нарезаю кубиками.
Затем в филе добавляю манку с майонезом, неполную ч.л. соли, 0,5 ложки черного молотого перца, одно сырое яйцо.
Сюда же нарезаю мелко 100 грамм петрушки и добавляю в фарш, нижнюю жесткую часть петрушки я убираю. Теперь замешиваю фарш.
Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло 70 грамм, жду пока нагреется и начинаю формировать котлеты столовой ложкой (одна котлета равна примерно 1 столовой ложке с горкой).
Обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, добавляю немного воды и закрываю крышкой. Томлю с каждой стороны по 3-5 минут.
Котлеты готовы, приятного аппетита! Видео рецепт будет внизу статьи!
А как вы готовите котлеты?
Ингредиенты:
- 900 гр. куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. петрушки;
- 0.5 ч. лож. перца:
- 1 ч. лож. соли:
- 6 ст. лож. манной крупы;
- 6 ст. лож майонеза:
- 70 гр. растительного масла.