Вроде бы обещали бесплатно, теперь говорят о компенсациях, всё бы ничего, но и эти компенсации только для самых бедных, чтобы подключить газ человек должен потратить кругленькую сумму, которой как правило у людей нет. Как пишут, бесплатный газ только до границы участка, а дальше сами, но власть компенсирует расходы, в течении трёх месяцев и конечно далеко не всем.
В число получателей денежной компенсации по оплате расходов на газификацию домовладений вошли инвалиды I и II групп, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (а также обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения – до 23 лет), одиноко проживающие граждане старше 65 лет.
В этом перечне не так много людей и то компенсация, это от 20 до 50 тысяч. Меня вообще удивляют бешенные расценки, как газовиков, так и электриков, то есть они собираются продавать нам газ и электроэнергию, но хотят взять за подключение, как минимум за десять лет вперёд и потом ещё плати по счётчику и где власть?
Всё у нас для людей, а люди это ,,Чубайсы и Миллеры" и все годы власть обслуживает их интересы. Многие не проводят газ, потому что это очень дорого ,,Чтобы газ провести в дом, человеку нужно заплатить не менее 200 тыс. руб. А государство компенсирует малоимущим гражданам" и то только до 50 тысяч.
Я не знаю откуда берутся такие расценки, почему у нас такие дорогие трубы и их установка. Читаю про водопровод, замена трубопровода по улице, это платит государство, но 20 тысяч за метр и никто не задаёт вопросов, откуда такие цены. То есть при таких ценах, заменить изношенные от 70% до 90% коммунальные сети, выйдет очень дорого.
Как вы думаете много найдётся желающих из перечня ,,инвалиды I и II групп, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи" подключиться, готовых заплатить 200 тысяч? Я думаю что не очень и даже взять кредит на такую сумму людям проблематично и с чего его платить, с пенсии по инвалидности или с детских пособий?
Ну а вот что пишут о бесплатной газификации:
Судя по тому что я прочитал 200 тысяч это ещё очень скромная цена. Но народу пошли на встречу и уже в этом году в Свердловской области заработала газовая ипотека.
На Среднем Урале выдали первые 15 кредитов в рамках социальной газификации: деньги под 3-5 процентов годовых граждане потратят на покупку котла, счетчика или материалов для прокладывания сетей внутри дома.
Ну а что газ? На мой взгляд высокие цены способствуют тому, чтобы было меньше желающих им воспользоваться, видимо за границей более выгодный покупатель. А что наши люди, мы традиционно топились дровами, мылись в бане и М/Ж у нас на улице. Вот и Путин предлагает строить деревянные дома и топиться пеллетами, опилками по русски.