Действительно за минуты делается вкуснейшее печенье, которого вы точно не купите ну в одном магазине. Тонкое, лёгкое, с семенами и зёрнышками, которые делают его ещё и полезным.
На приготовление конечно уйдёт не 5 минут, но менее чем за полчаса управитесь. За это время я сделала два вида печенья с разными начинками - зерновое и маковое. Так как пробовала этот рецепт делать первый раз, то готовила немного и пожалела) Съели все быстренько) Дочка с мужем были в восторге, когда попробовали.
Зато рецепт теперь проверен и хорошо, что делала фото пошаговые. Смотрите, будет интересно и вкусно!
Печенье зерновое - рецепт. 2 печенья из одного теста
Ингредиенты для теста:
- 100 мл горячей воды,
- 100 мл растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 г муки + 50 г крахмала. Если нет крахмала, тогда муки использовать не 200, а 250 г,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Дополнительно - 1 яйцо (смазать тесто), семечки, кунжут на посыпку - по вкусу. Во втором печенье я использовала мак.
Приготовление печенья
Муку обязательно просеять с разрыхлителем. Смешать воду, масло, сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешать тугое тесто. Оно получается именно таким... упругим, блестящим и совсем не липнет в руках. Сформируется в один шар, который выложить на стол стразу застеленный бумагой.
Раскатывать тонко. Для удобства я разделила на две части. На фото видно насколько тонко раскатала. Раскатывается легко.
Посыпать семечками, кунжутом и скалкой слегка прокатать, чтобы такая "посыпка" хорошо приклеилась к тесту. Сверху обмазать яйцом с помощью кисточки.
Разрезать на кусочки - это и есть наше будущее печенье.
Смотрите как удобно, бумагу с заготовками печенья сразу перекладываем на противень. Выпекать при 200 градусах примерно 10-12 минут. Вот такая получается красота)
Второе печенье - с маком
Просто вмешать в тесто мак, тонко раскатать и разрезать. Точно также разрезать и обмазать яйцом. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Смотрится аппетитно и получилось вкусно.
Особо обращу внимание! - я не добавляла много сахара, хотелось именно не сладкое. Так что, если надо сладость, просто насыпьте в тесто не 1 ложку, а 3.
Рецепт проверен, делать легко, быстро, получается вкусно.
Готовьте, а я желаю своим подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения)
Если рецепт понравился, ставьте Лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные публикации.
Также вам могут пригодиться рецепты -