Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом: идеально к завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой или свежими огурцами

🍞 Этот ароматный и вкусный хлеб станет идеальным завтраком или перекусом во время поста. Сочетание мягкого теста и хрустящего кунжута создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть о том, что вы отказались от мяса и молочных продуктов. Попробуйте этот постный хлеб и насладитесь его нежным ароматом и вкусом ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ржаная мука – 1 стакан

мука пшеничная – 2 стакана

теплая вода – 280 мл

свежие дрожжи – 12 г

соль – 1,5 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. 

Шаг 2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. 

Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час.

Шаг 4

Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

-2

кбжу

А также ⬇️

Праздничные постные рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Постные салаты, рецепты с фото: 286 рецептов постных салатов на Гастроном.ру

Еда
6,23 млн интересуются