🍞 Этот ароматный и вкусный хлеб станет идеальным завтраком или перекусом во время поста. Сочетание мягкого теста и хрустящего кунжута создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть о том, что вы отказались от мяса и молочных продуктов. Попробуйте этот постный хлеб и насладитесь его нежным ароматом и вкусом ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ржаная мука – 1 стакан мука пшеничная – 2 стакана теплая вода – 280 мл свежие дрожжи – 12 г соль – 1,5 ч. л. сахар – 1 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Шаг 2 Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Шаг 3 Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час. Шаг 4 Противень накрыть пекарско
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом: идеально к завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой или свежими огурцами
15 марта 202315 мар 2023
50
1 мин