🍞 Этот ароматный и вкусный хлеб станет идеальным завтраком или перекусом во время поста. Сочетание мягкого теста и хрустящего кунжута создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть о том, что вы отказались от мяса и молочных продуктов. Попробуйте этот постный хлеб и насладитесь его нежным ароматом и вкусом ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ржаная мука – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
теплая вода – 280 мл
свежие дрожжи – 12 г
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.
Шаг 2
Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Шаг 3
Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час.
Шаг 4
Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
А также ⬇️