Найти тему

Азиатская кухня просто и вкусно

Сегодня я вам представлю рецепт новой концепции быстрого азиатского питания Itsu . Это салаты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, коричневый рис, суши, супы и лапша - свежая еда, которая на вкус так же хороша, как и на вид. 

И начнем с лапши.

Ингредиенты:

3 1/2 унции сухой лапши удон или 5 1/2 унций готовой лапши удон

5 1/2 чашки кипящей воды

1/2 чайной ложки соли

1/2 головки белокочанной или краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками

1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

3 1/2 унции сахарного горошка

2 столовые ложки семян кунжута, желательно поджаренных, для подачи

Хрустящий тофу

1 столовая ложка растительного масла

5 1/2 унции твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Пряный соус для удона

4 столовые ложки соуса чили Шрирача или другого острого красного соуса чили

2 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки рисового уксуса

сок 1/2 лайма

1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка рубленого шнитт-лука

1 столовая ложка рубленого кориандра

Направления

Для приготовления острого соуса удон

Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Для удона и тофу

Отварите удон (если используете сухую) в кастрюле с отмеренным количеством кипящей воды с добавлением соли в течение 6 минут.

Пока готовится лапша, приготовьте капусту и перец на пару в течение 4-6 минут, добавив горошек в последние 2 минуты приготовления. (Если вы используете готовую лапшу удон, варите овощи 3 минуты в подсоленной кипящей воде и добавьте удон в последнюю минуту).

Для приготовления тофу разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до дыма. Высушите ломтики тофу кухонной бумагой, добавьте в сковороду и обжаривайте на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Переложите на тарелку.

Когда лапша будет готова, слейте воду с лапши (и овощей, если они готовятся вместе) и переложите их в большую миску. Добавьте приготовленные на пару овощи и хрустящий тофу и заправьте соусом.

Подавайте горячим, посыпав сверху семенами кунжута.