Сегодня я вам представлю рецепт новой концепции быстрого азиатского питания Itsu . Это салаты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, коричневый рис, суши, супы и лапша - свежая еда, которая на вкус так же хороша, как и на вид.
И начнем с лапши.
Ингредиенты:
3 1/2 унции сухой лапши удон или 5 1/2 унций готовой лапши удон
5 1/2 чашки кипящей воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 головки белокочанной или краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
3 1/2 унции сахарного горошка
2 столовые ложки семян кунжута, желательно поджаренных, для подачи
Хрустящий тофу
1 столовая ложка растительного масла
5 1/2 унции твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Пряный соус для удона
4 столовые ложки соуса чили Шрирача или другого острого красного соуса чили
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
сок 1/2 лайма
1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка рубленого шнитт-лука
1 столовая ложка рубленого кориандра
Направления
Для приготовления острого соуса удон
Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Для удона и тофу
Отварите удон (если используете сухую) в кастрюле с отмеренным количеством кипящей воды с добавлением соли в течение 6 минут.
Пока готовится лапша, приготовьте капусту и перец на пару в течение 4-6 минут, добавив горошек в последние 2 минуты приготовления. (Если вы используете готовую лапшу удон, варите овощи 3 минуты в подсоленной кипящей воде и добавьте удон в последнюю минуту).
Для приготовления тофу разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до дыма. Высушите ломтики тофу кухонной бумагой, добавьте в сковороду и обжаривайте на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Переложите на тарелку.
Когда лапша будет готова, слейте воду с лапши (и овощей, если они готовятся вместе) и переложите их в большую миску. Добавьте приготовленные на пару овощи и хрустящий тофу и заправьте соусом.
Подавайте горячим, посыпав сверху семенами кунжута.