Состав / Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма Луковица 2 Штуки Морковь 5 Штук Рис 3,5 Стакана Чеснок 1 Штука Соль 3 Чайных ложки Молотый тмин 1,5 Чайных ложки Черный перец 1 Щепотка.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать баранину на средние кусочки.
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Хорошо перемешайте плов с низу в верх,и подавайте к столу ваш чудесный плов!