Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!»
7 матра празднуют: День прогуливания уроков, День рождения телефонного аппарата, Маврикиев день, День, когда ты будешь услышан, День основания Общества спасения на водах, День сухих завтраков, День теплого одеяла.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня День сухих завтраков. Многие употребляю сухие завтраки, ведь это удобно, вкусно и быстро. А вот когда они появились мало, кто знает.
История сухих завтраков берет свое начало в 1863 году в Данвилле В Sanitarium в Данвилле, штат Нью-Йорк, вегетарианском оздоровительном центре, который был популярен среди заботящихся о своем здоровье американцев, доктор Джеймс Калеб Джексон бросил вызов гостям, более привыкшим к говядине или свинине на завтрак, попробовать свои мощные концентрированные зерновые лепешки. «Гранула», как он ее называл, требовала замачивания на ночь, чтобы быть съедобной утром, и даже тогда она была не такой аппетитной. Но одна из его гостей, Эллен Уайт, была настолько вдохновлена его вегетарианским образом жизни, что включила его в свое учение Церкви адвентистов седьмого дня. Одним из таких первых адвентистов был Джон Келлог.
Келлог был опытным хирургом и пионером здорового питания. Он создал бисквит из овса, пшеницы и кукурузы, который он также назвал «Гранула». Келлог начал называть свое изобретение «мюсли».
Брат Келлогга, Уилл Кейт Келлог, работал с ним в санатории. Вместе братья пытались придумать продукты для завтрака, более полезные для кишечника и более легкие для кишечника, чем мясо. Они экспериментировали с варкой пшеницы и раскатыванием ее в листы, а затем измельчением. Однажды вечером 1894 года они забыли о горшке с пшеницей, а на следующее утро все равно выкатили его. Пшеница не собиралась в лист, а образовывали сотни хлопьев. Kellogg поджарил хлопья, вот таким образом и появились мюсли.
Всем отличного предпраздничного дня! Хорошего настроения!
Подписка и лайк приветствуется!