Вы когда-нибудь пробовали шоколадный кекс, настолько насыщенный и вкусный, что вы едва могли удержаться от еще одного кусочка? Что ж, будьте готовы влюбиться в мои декадентские двойные шоколадные кексы!
Эти маффины — это все, что вы когда-либо хотели от шоколадного лакомства: мягкие и пушистые внутри, со слегка хрустящей корочкой и наполненные липкой шоколадной стружкой. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило.
Нет ничего лучше, чем горячий шоколадный кекс прямо из духовки. Это идеальная еда для комфорта
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске смешайте пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до полного смешивания.
- Влейте влажную смесь в сухую смесь и перемешайте до однородности. Не перемешайте, иначе маффины могут получиться жесткими.
- Добавьте шоколадную стружку, оставив горсть, чтобы посыпать маффины.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой сверху каждого маффина.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Наслаждайтесь двойными шоколадными маффинами с высоким стаканом холодного молока или чашкой обжигающе горячего кофе. Поверьте, вы не пожалеете!