Найти тему
Вкусный день

Как приготовить фунчозу? Рассказываю про 3 способа приготовления фунчезы

Фунчоза - популярное азиатское блюдо из тонкой прозрачной лапши, приготовленной из крахмала бобов мунг или картофельного крахмала. Вот несколько способов приготовления фунчозы:

1. Острый салат из фунчозы по-корейски:

- Замочите лапшу фунчоза в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.

- Приготовьте соус из гочуджана (корейской пасты чили), соевого соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока и кунжутного масла.

- Смешайте соус с лапшой, огурцом, морковью, зеленым луком и кунжутом.

2. Салат фунчоза во вьетнамском стиле:

- Замочите лапшу фунчоза в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду и промойте ее.

- Приготовьте заправку из рыбного соуса, сока лайма, сахара, чеснока, чили и воды.

- Смешайте заправку с лапшой, салатом, кинзой, мятой, ростками фасоли и арахисом.

-2

3. Салат фунчоза в японском стиле:

- Отварите лапшу фунчоза в течение 2-3 минут, затем промойте холодной водой.

- Приготовьте заправку из соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и имбиря.

- Смешайте заправку с лапшой, грибами шиитаке, огурцом, морковью и семенами кунжута.

Какой из способов больше нравится вам? Пишите в комментариях и я сделаю более полный обзор на ваш вариант.

Спасибо что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются