Фунчоза - популярное азиатское блюдо из тонкой прозрачной лапши, приготовленной из крахмала бобов мунг или картофельного крахмала. Вот несколько способов приготовления фунчозы:
1. Острый салат из фунчозы по-корейски:
- Замочите лапшу фунчоза в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.
- Приготовьте соус из гочуджана (корейской пасты чили), соевого соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока и кунжутного масла.
- Смешайте соус с лапшой, огурцом, морковью, зеленым луком и кунжутом.
2. Салат фунчоза во вьетнамском стиле:
- Замочите лапшу фунчоза в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду и промойте ее.
- Приготовьте заправку из рыбного соуса, сока лайма, сахара, чеснока, чили и воды.
- Смешайте заправку с лапшой, салатом, кинзой, мятой, ростками фасоли и арахисом.
3. Салат фунчоза в японском стиле:
- Отварите лапшу фунчоза в течение 2-3 минут, затем промойте холодной водой.
- Приготовьте заправку из соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и имбиря.
- Смешайте заправку с лапшой, грибами шиитаке, огурцом, морковью и семенами кунжута.
Какой из способов больше нравится вам? Пишите в комментариях и я сделаю более полный обзор на ваш вариант.
Спасибо что дочитали статью до конца!