Предлагаю Вашему вниманию варианты блюд с картофелем, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой или грибами. А с чем любите готовить картофель Вы? Напишите свои предпочтения в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Вкусная и очень ароматная рыба с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
- 1 шт. Белая рыба (Хек)
- 1 шт. Лук
- 3 шт. Картофель
- 2 ст. л. Кетчуп
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки
2. Лук нарезаем на полукольца
3. Картофель крупным кубиком
4. Всё ингредиенты выкладываем в рукав, добавляем кетчуп, соль, специи по вкусу
5. Рукав завязываем, перемешиваем внутренности и прокалываем
6. Убираем рукав в разогретую духовку и запекаем до готовности картофеля
Сочное, мягкое тушёное мясо с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 500-700 гр. Мясо
- 10-13 шт. Картофель
- Соль, специи по вкусу
- 500-600 мл. Вода
- 1-2 шт. Лавровый лист
- Зелень петрушки, укропа
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кубики и обжарить не а подсолнечном масле
2. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, морковь натереть на треке и тоже отправить к мясу, обжарить до золотистого цвета
3. Когда всё обжарится, залить водой, тушить 1-1,5 ч.
4. Картофель нарезать кубиками и отправляем к полуготовому мясу, солим, перчим, добавляем специи лавровый лист и зелень, тушим до готовности картофеля
Вкусные и ароматные грибы с картофелем в сливочном соусе
Ингридиенты:
- 350 гр. Грибы
- 3-4 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 250 мл. Сливки 33%
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Грибы промыть нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле
2. Лук, картофель нарезать кубиками и добавить к грибам когда испарится влага
3. Все ингредиенты обжарить до готовности, затем добавляем сливки, соль по вкусу и немного тушим
Сочное ароматное мясо с овощами и картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- 1 кг. Мясо свинины+ говядины
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Морковь
- 1/2 шт болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
- Вода
- 1 ст. л. на порцию подсолнечное масло
Приготовление:
1. Нарезаем мясо, овощи на кубики и раскладываем равномерно слоями в горшочки
2. Добавляем соль, перец, немного воды, подсолнечное масло в каждый горшочек
3. Не закрывая плотно крышки в горшочках, ставим их в духовку на противень
Вкусное и простое блюдо на ужин или обед
Ингредиенты:
- 500 гр. Мясной фарш
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- 5-7 шт. Картофель
- 1 шт. Лавровый лист
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 600 мл. Вода
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук, морковь чистим, моём. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на треке, в кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечное го масла и обжариваем сначала лук, затем морковь
2. Заливаем водой обжаренные овощи и даём закипеть
3. Тем временем делаем из мяса фарш, добавляем яйца, соль, специи и перец, хорошо перемешиваем и формируем тефтели
4. Как только вода в кастрюле закипела, выкладываем в неё тефтели и варим мин. 5
5. Чистим, моём картофель, нарезаем кубиками и добавляем к тефтелям
6. К картофели с тефтелям солим, добавляем лавровый лист, зелень укропа и петрушки, тушим до готовности
#мясовгоршочках #мясовдуховке #рыбаврукаве #картофельсгрибами #картофельсмясом #рыбаскартофелем