Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов блюд из картофеля

Предлагаю Вашему вниманию варианты блюд с картофелем, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой или грибами. А с чем любите готовить картофель Вы? Напишите свои предпочтения в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Вкусная и очень ароматная рыба с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 шт. Белая рыба (Хек)
  • 1 шт. Лук
  • 3 шт. Картофель
  • 2 ст. л. Кетчуп
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки

2. Лук нарезаем на полукольца

3. Картофель крупным кубиком

4. Всё ингредиенты выкладываем в рукав, добавляем кетчуп, соль, специи по вкусу

5. Рукав завязываем, перемешиваем внутренности и прокалываем

6. Убираем рукав в разогретую духовку и запекаем до готовности картофеля

Сочное, мягкое тушёное мясо с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. Мясо
  • 10-13 шт. Картофель
  • Соль, специи по вкусу
  • 500-600 мл. Вода
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • Зелень петрушки, укропа
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кубики и обжарить не а подсолнечном масле

2. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, морковь натереть на треке и тоже отправить к мясу, обжарить до золотистого цвета

3. Когда всё обжарится, залить водой, тушить 1-1,5 ч. 

4. Картофель нарезать кубиками и отправляем к полуготовому мясу, солим, перчим, добавляем специи лавровый лист и зелень, тушим до готовности картофеля

Вкусные и ароматные грибы с картофелем в сливочном соусе

Ингридиенты:

  • 350 гр. Грибы
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 250 мл. Сливки 33%
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Грибы промыть нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле

2. Лук, картофель нарезать кубиками и добавить к грибам когда испарится влага

3. Все ингредиенты обжарить до готовности, затем добавляем сливки, соль по вкусу и немного тушим

Сочное ароматное мясо с овощами и картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 кг. Мясо свинины+ говядины
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Морковь
  • 1/2 шт болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
  • 1 ст. л. на порцию подсолнечное масло

Приготовление:

1. Нарезаем мясо, овощи на кубики и раскладываем равномерно слоями в горшочки

2. Добавляем соль, перец, немного воды, подсолнечное масло в каждый горшочек

3. Не закрывая плотно крышки в горшочках, ставим их в духовку на противень 

Вкусное и простое блюдо на ужин или обед

Ингредиенты:

  • 500 гр. Мясной фарш
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • 5-7 шт. Картофель
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 600 мл. Вода
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук, морковь чистим, моём. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на треке, в кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечное го масла и обжариваем сначала лук, затем морковь

2. Заливаем водой обжаренные овощи и даём закипеть

3. Тем временем делаем из мяса фарш, добавляем яйца, соль, специи и перец, хорошо перемешиваем и формируем тефтели

4. Как только вода в кастрюле закипела, выкладываем в неё тефтели и варим мин. 5

5. Чистим, моём картофель, нарезаем кубиками и добавляем к тефтелям

6. К картофели с тефтелям солим, добавляем лавровый лист, зелень укропа и петрушки, тушим до готовности

#мясовгоршочках #мясовдуховке #рыбаврукаве #картофельсгрибами #картофельсмясом #рыбаскартофелем