Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Ни для кого не секрет, что шампиньоны многие едят только по праздникам. Но я же имею уникальную возможность кушать эти вкусные и полезные грибы по поводу и без повода. И да, я не жена миллионера, которая тратит чужие деньги направо и налево. Грибы можно выращивать самостоятельно.
До сих пор не могу понять, почему же факт того, что я выращиваю грибы дома вызывает столько удивления. Это вполне обычное дело - тоже самое, как посадить огурцы на подоконнике. Огурцам на подоконнике никто не удивляется. Раскрывать весь процесс пошагово пожалуй не буду, а вот поделиться секретами - не вопрос.
Подготавливаем базу для шампиньонов.
Правильно подготовленная база - уже 90% успеха. А потому следуйте тщательно инструкции, которую я наработала за долгие годы самостоятельного выращивания данных капризных грибов:
Готовка компоста включает в себя - конский навоз, соломы от пшеницы. Применять можно даже птичий помет. Но тогда не будет богатого урожая.
Замачиваем солому в большом тазу. После влажную солому и навоз поместить в штабель. Далее следует добавить мочевину, а также суперфосфат. Также понадобится мецелий - его можно достать в лабораториях.
Важно контролировать температуру субстрата, а для проращивания грибницы выбрать место без света и резких скачков температуры. Орошают грибницы в обязательном порядке. Полив напрямую убьет нежные шампиньоны. Правильно приготовленный субстрат для грибов должен немного пружинить, как хороший матрас.