Найти тему

Очень лимонный пирог

Сочный лимонный пирог. Таким просты рецептом вы сможете удивить своих близких людей. Пирог наполнен ярким вкусом цитруса, с кислинкой и мелкой цедрой внутри. Лимон также можно заменить на другой любимый вами цитрус. Приятного аппетита!
Сочный лимонный пирог. Таким просты рецептом вы сможете удивить своих близких людей. Пирог наполнен ярким вкусом цитруса, с кислинкой и мелкой цедрой внутри. Лимон также можно заменить на другой любимый вами цитрус. Приятного аппетита!
В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.
В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.
Натрите цедру двух лимонов. Старайтесь на попадать в белую часть кожуры, а натереть только самый верхний слой
Натрите цедру двух лимонов. Старайтесь на попадать в белую часть кожуры, а натереть только самый верхний слой
В микроволновке растопите сливочное масло.
В микроволновке растопите сливочное масло.
-5
-6
Смешайте яица с сахаром с цедрой, растопленным маслом и йогуртом (советую брать жирный йогурт - у меня 6%)
Смешайте яица с сахаром с цедрой, растопленным маслом и йогуртом (советую брать жирный йогурт - у меня 6%)

Промешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г).

Сделайте в форме французскую рубашку (смазываете маслом сливочным и посыпаете мукой форму изнутри). Берите форму побольше так как пирог увеличится  в размерах в 1.5 раза от массы теста. Можно ставить в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут, на средний уровень режим низ - вверх. Пока займемся цукатами и сиропом для пропитки.
Сделайте в форме французскую рубашку (смазываете маслом сливочным и посыпаете мукой форму изнутри). Берите форму побольше так как пирог увеличится в размерах в 1.5 раза от массы теста. Можно ставить в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут, на средний уровень режим низ - вверх. Пока займемся цукатами и сиропом для пропитки.
-9
2-3 лимона очищаем от кожуры и нарезаем ее мелкой соломкой.
2-3 лимона очищаем от кожуры и нарезаем ее мелкой соломкой.
-11
Кладем в сотейник и заливаем холодной  водой. После того как вода вскипит сливаем воду снова заливаем холодной и кипятим. Повторяем это 3-5 раз пока не уйдёт вся горечь.
Кладем в сотейник и заливаем холодной водой. После того как вода вскипит сливаем воду снова заливаем холодной и кипятим. Повторяем это 3-5 раз пока не уйдёт вся горечь.
Добавляем сахара примерно столько же сколько и кожуры,  70 грамм воды и доводим до кипения . Оставляем на слабом огне 20 минут . После достаем цукаты и раскладываем на любой решетке , чтобы стек весь лишний сироп. Данный шаг можно пропустить , это будет лишь вкусный декор пирога.
Добавляем сахара примерно столько же сколько и кожуры, 70 грамм воды и доводим до кипения . Оставляем на слабом огне 20 минут . После достаем цукаты и раскладываем на любой решетке , чтобы стек весь лишний сироп. Данный шаг можно пропустить , это будет лишь вкусный декор пирога.
-14

Готовим пропитку-сироп. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Пирог к этому времени должен быть готов. Он должен пружинить при надавливании. На это может уйти 50-70 минут. Для того чтобы сироп хорошо пропитал пирог сделайте много проколов тонкой деревянной шпажкой по всему пирогу.

С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом пока не закончится пропитка.

-15

Украсьте пирог сочными цукатами, можно добавить в декор листики мяты. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются