Кто сказал, что гамбургеры только для любителей мяса? Этот вегетарианский бургер меняет правила игры, наполненный вкусом, текстурой и всеми полезными ингредиентами растительного происхождения. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или просто хотите что-то изменить, этот идеальный вегетарианский бургер обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- 1 банка нута, слить воду и промыть
- 1 чашка приготовленной киноа
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко нарезанных грибов
- 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль и перец для вкуса
- Булочки для бургеров и начинки на ваш выбор (листья салата, помидоры, авокадо и т. д.)
Приготовление:
- В большой миске разомните нут вилкой или толкушкой для картофеля, пока он не станет частично пюре, оставив некоторую текстуру.
- Добавьте приготовленную киноа, панировочные сухари, нарезанные грибы, болгарский перец, красный лук и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- В небольшой миске смешайте тахини, соевый соус, копченую паприку, соль и перец. Вылейте смесь из нута и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси котлеты желаемого размера и формы и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Охладите котлеты не менее 30 минут, чтобы они сохраняли форму во время приготовления.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Поджарьте булочки для гамбургеров и соберите гамбургеры с желаемой начинкой.
«Соблюдение растительной диеты не означает жертвовать вкусом или удовлетворением. Этот превосходный вегетарианский бургер является доказательством того, что растительная пища может быть такой же вкусной и сытной, как и ее мясные аналоги».