Привет, Друзья! В пользе овсяной каши по утрам, я думаю, никто не сомневается.
Но вот, что делать, если полезность каши понимаешь, а есть её вообще не хочется. Ну вот не нравится вкус и всё тут …
Оказывается, есть несколько способов, которые могут сделать овсянку гораздо приятнее и вкуснее. Итак, попробуйте добавить в кашу:
1. Инжир.
Он отлично сочетается с овсянкой. В нем есть много железа и калия, которого, кстати, здесь даже больше, чем в бананах.
Можно брать как сушеные, так и свежие плоды инжира.
2. Сыр.
Все что нам необходимо сделать, это потереть на терке сыр и смешать его с теплой овсяной кашей. Получится очень вкусно и полезно.
3. Морковь.
Её надо тоже потереть. А если к тертой моркови добавить еще грецкие орехи и изюм, то получите вкусный ароматный завтрак и хорошую порцию клетчатки, калия, и витаминов К, С и А.
4. Шоколад.
Только горький, который без сахара. А ещё, можно посыпать кашу кокосовой стружкой. И привычная овсянка превратится в необычный, но вкусный и здоровый десерт.
А что Вы добавляете в утреннюю кашу, чтобы сделать её вкуснее и полезнее? Пишите в комментариях.
Всем здоровья и приятного аппетита!