Найти в Дзене
Интересно и полезно

Как сделать вкуснее овсяную кашу?

Привет, Друзья! В пользе овсяной каши по утрам, я думаю, никто не сомневается.

Но вот, что делать, если полезность каши понимаешь, а есть её вообще не хочется. Ну вот не нравится вкус и всё тут …

Оказывается, есть несколько способов, которые могут сделать овсянку гораздо приятнее и вкуснее. Итак, попробуйте добавить в кашу:

1. Инжир.

Он отлично сочетается с овсянкой. В нем есть много железа и калия, которого, кстати, здесь даже больше, чем в бананах.

Можно брать как сушеные, так и свежие плоды инжира.

2. Сыр.

Все что нам необходимо сделать, это потереть на терке сыр и смешать его с теплой овсяной кашей. Получится очень вкусно и полезно.

3. Морковь.

Её надо тоже потереть. А если к тертой моркови добавить еще грецкие орехи и изюм, то получите вкусный ароматный завтрак и хорошую порцию клетчатки, калия, и витаминов К, С и А.

4. Шоколад.

Только горький, который без сахара. А ещё, можно посыпать кашу кокосовой стружкой. И привычная овсянка превратится в необычный, но вкусный и здоровый десерт.

А что Вы добавляете в утреннюю кашу, чтобы сделать её вкуснее и полезнее? Пишите в комментариях.

Всем здоровья и приятного аппетита!