Американская еда вызывает много вопросов у иностранцев. Многие жалуются, что в Америке все чересчур сладкое, жирное, соленое, да и еда в целом очень вредная для организма.
Но мало кто знает, что вкусы американцев настолько специфичны, и есть несколько интересных блюд, если их можно так назвать, которые вызывают у многих полное недоумение.
Это интересно узнать: 7 странных вкусовых сочетаний, которые можно встретить только в Америке.
#1 Сэндвич с арахисовым маслом и маринованными огурцами
#2 Блюдо из сладкого картофеля и маршмелоу
Согласитесь, довольно странно сочетать овощ (пусть это и сладкий картофель) со сладким зефиром. Но американцам это кажется удачной комбинацией.
#3 Венские вафли с курицей и сиропом
Нет, это не шутка, а популярная еда в Америке. Не совсем понятно, из-за присутствия сиропа, относить это блюдо к десертам или к основному блюду ?
#4 Жареная кола
Американцы вообще очень любят все, зажаренное во фритюре. Добрались и до кока-колы.
Обжаренная во фритюре кока-кола появлялась на ярмарках штатов почти десять лет назад, и даже получило награду! Странный десерт был создан Абелем Гонсалесом-младшим, который представил его на ярмарке штата Техас в 2006 году.
Тесто со вкусом кока-колы обжаривают во фритюре, затем добавляют сироп кока-колы, взбитые сливки и сахар с корицей.
#5 Обжаренное во фритюре масло
Америка, остановись! Так и хочется воскликнуть, когда думаешь, какой урон здоровью может причинить частое употребление такого десерта.
Обжаренное во фритюре масло дебютировало на ярмарках в 2009 году. Этот страшный сон любого диетолога, готовится из частично замороженного масла, которое окунается в тесто с корицей и сахаром, затем обжаривается во фритюре и покрывается сахарной глазурью и сахарной пудрой.
#6 Мороженое с говядиной
Кто сказал, что мороженое должно быть с фруктовым, ванильным, шоколадным вкусом и сочетаться с фруктами? Американцы с этим не согласились и придумали «пикантное» мороженое. Скажем прямо, на любителя.
Этот «шедевр» появился на ярмарках нескольких штатов, включая Айову, Индиану, Небраску и Нью-Йорк, и состоит из жареной говядины с картофельным пюре, соусом, сыром чеддер и помидорами черри.
#7 Читерлинги
Это традиционная пища южан, состоящая из тонких кишок свиньи, которые варят или тушат, а иногда даже обжаривают в кляре. Их часто поливают яблочным уксусом и острым соусом. Они возникли в 18 и 19 веках, когда существовало институциональное рабство. Рабовладельцы кормили этим блюдом своих рабов, чтобы не делиться «лучшими» кусками свинины.
А сейчас такое блюдо популярно и среди вполне обеспеченных американцев.
И напоследок, ещё одна странная вещь в Америке, так называемая «мусорная тарелка», или «похмельная», как ее называет молодёжь.
Легенда гласит, что когда-то ночью в одно заведение ворвалась группа подростков и попросила дать им остатки всего, что есть. Заведение закрывалось, и владелец положил на тарелку все, от чего собирался избавляться.
В последствии такие наборы приобрели большую популярность, особенно среди молодых людей.
База этого блюда, если его можно так назвать, есть картофель фри или домашний картофель. Далее идет слой макаронного салата и/или печеной фасоли. Вдобавок к этому можно выбрать чизбургер,гамбургер, или хот-дог, итальянские колбаски, куриные котлеты, пикша, жареная ветчина, сыры на гриле или яйца. И, наконец, вдобавок ко всему этому лук, горчица и фирменный острый соус Ника — острый соус из мясного фарша.
Что из всего этого удивило вас больше всего? Напишите в комментариях!