Добрый день.
Готовим салат из сырых перечных груздей.
Это особый сорт белого груздя. Обычно он требует к себе особого отношения. Его вымачивают несколько дней в подсоленой воде, меняя периодически воду.
Почему он перечный? Потому что он обладает остротой, из-за этого качества его использовали на руси вместо перца.
Но сегодня мы приготовим салат из такого груздя в сыром виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грузди сырые 3шт
Помидоры 3шт
чеснок 1 зубок
укроп и специи по вкусу
Сметана для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди нарезаем полосками.
К ним добавляем помидоры.
Чеснок натираем на терке, и добавляем в ощую массу, туда же немного укропа и соль по вкусу.
Смешиваем и оставляем на 10 мин
Добавляем сметанку и салатик готов!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: