Найти тему
Что вижу, то пишу!

Домик в деревне. Часть 15

В доме пахло жареной картошкой и черным чаем с сахаром. Дверь была не заперта, да и кого тут бояться в деревне.

Ба, я приехала! И не одна! - сказала Ольга, скидывая ботинки.
~ Да, что ты милая! - расхохоталась бабушка, встречая внучку. - Неужели с женихом? - спросила она и тут же исправилась, - ладно, ладно, знаю. Всё не те, и всё не то! - сказала бабушка и крепко обняла Ольгу.

Ольга открыла переноску и выпустила ошалевшего кота на волю, который встал как вкопанный и не желал двигаться с места.

Знаю, знаю, кошек ты вообще-то не очень… Но я совершенно забыла о том, что нужно пристроить кота на праздники, поэтому пришлось взять царевича с собой. Придется потерпеть, бабуль!

Бабушка оглядела кота и хозяйским жестом пригласила его пройти. Он надо сказать сразу принялся за работу. Отойдя от шока, кот поспешил обнюхать каждый уголок и найти себе самое теплое место в доме.

Бабушка усадила Ольгу завтракать. Подавать на завтрак жареную картошку было Бабушкиным фирменным блюдом. Она была такая мягкая, что таяла во рту, словно мороженое в разгар июльского зноя. И что бабушка с ней такое делает, каждый раз задавала себе вопрос Ольга, а пока искала на него ответ, сковородка резко становилась пустой.

Бабуляяяя, так хорошо мне не было очень давно. Не представляешь как здорово никуда не торопиться, не готовить отчеты, а просто лежать. Сыт, доволен, теперь я понимаю котов - рассмеялась Ольга.

Ольга устроилась на полу недалеко от печки. Там хрустели дрова, в доме было тихо и можно было услышать веселую мелодию пламени, колышущегося за стальной дверкой. Можно было услышать как огонь рассказывает о чем-то давно забытом и прекрасном.

А я любила, когда день был занят делами работой, - сказала бабушка. - Мне ведь приходилось работать даже с генералами, пока к ним идешь, уже вся душа в пятки уходит!
~ И что ты делала? Как справлялась с волнением? ~ спросила Ольга, мурлыкая себе под нос.
Я просто всегда была готова ответить на все вопросы! Не было такого, что у меня был где-то пробел по конкретному вопросу. Подготовка самое важное! - сказала бабушка. -Но однажды я все-таки опозорилась перед генералом.
~ Ты не рассказывала! Что там было? ~ воодушевилась внучка.

А дело было в разгар рабочего дня. Бабушка с пакетом документов ожидала в приемной своей очереди. Ей нужно было поставить подписи и дать какие-то пояснения по работе. Она конечно волновалась, но виду не подавала. Со своей задачей, она справились достаточно быстро. Получила подписи и вышла из кабинета. Вернувшись на свое рабочее место, занялась срочными делами. Вдруг раздался звонок, коллега спрашивает не прихватила ли она у генерала документы?

В тот момент у меня вся душа в пятки ушла! - помню кинулась смотреть бумаги и увидела, что забирая свою папку, прихватила снизу еще что-то. Помню, говорю по телефону «Анечка, кажется я опростоволосилась!». Сижу смотрю на бумаги, а у самой в голове разные мысли. Как поскорее вернуть документ или что сделают со мной, если посчитают шпионкой!

Пока бабушка строила стратегический план наступления, дверь кабинета распахнулась. Все вдруг резко замолчали. В кабинет зашел главный герой истории, молча подошел к бабушкиному столу, взял свои бумаги и вышел.

Меня кстати тогда не наказали, а генерал тот, всегда после этого со мной здоровался.

Конец истории Ольга кажется уже не слышала. Под Бабушкин рассказ, песню пламени в печке она так быстро заснула, что сама не заметила на каком моменте рассказала ушла в сладкую дрему. Было так тепло и хорошо, впервые за долгое время так спокойно и ничуть не одиноко…

Продолжение следует…