Моя семья привыкла что я часто для них готовлю вкусные десерты к вечернему чаю. Больше всего они любят шарлотку которую я для них готовлю по рецепту бабушки.
Такого вкусного и нежного пирога вы ещё точно не пробовали.
Готовиться такой пирог достаточно быстро но зато вкус получается немного вкуснее любого другого бисквита.
Ингредиент;
Яблоко 4шт
Кефир 200г
Сода 1ч л
Яйцо 3шт
Сахар 200г
Мука 400г
Для смазка растительное масло
Двух яблоко снимаем кожуру и нарезаем их в виде небольших кубиков. Два яблоко просто нарезаем в форме пластин. В подходящей посуде соединяем яйца, сахар и взбиваем все пять минут, воспользовавшись миксером или блендером. Затем добавляем кефир с содой и перемешиваем уже венчиком.
Понемногу добавим муку и замешиваем тесто. Масса должна получиться однородной. Берём форму в которой будет запекаться шарлотка, форма 24см и смазываем растительном маслом. Вместо масла на дно можно постелить пергамент.
Затем в форму выливаем половину теста и равномерно распределяем по поверхности нарезанные кубиками яблоки. После этого выливаем и разравниваем остальное тесто. Сверху будущий пирог украшаем яблоками которые вы нарезали пластинами.
Пирог запекаем 40-45 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного чаепития.