Для приготовления нам понадобится:
- 100 мл.молока
- 100 мл.воды
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ст.ложка дрожжи сухие
- щепотка соли
- 50 гр.сливочного масла
- мука 300-350 гр.
В большой емкости смешиваем воду, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на 15-20 минут, накрыв емкость пленкой или пакетом. Далее раскатываем скалкой наши лепёшки под примерный размер вашей сковороды. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, с добавлением масла. По желанию, в тесто можно добавить тертый сыр или зелень. Я добавляю, по настроению) Всем приятного аппетита!