Введение
Школа - это самый важный институт государства, так как школа воспитывает и обучает граждан страны, которые будут работать, управлять страной в будущем.
В России были разные школы. До революции это церковно-приходские школы, в них учились дети крестьян, рабочих и т.д. Преподавали в них закон божий, церковное пение, чтение и арифметику. Как правило, многие ученики, которые оканчивали школу, плохо читали, считали, но знали закон божий. Детям народа был закрыт путь в высшие учебные заведения, в них учились только дети дворян. Александр 3 даже издал 1887 году циркуляр о кухаркиных детях, где прямо указывалось не брать в высшие учебные заведения детей из народа.
Хотя в это же самое время, в период с 1866 - 1889 году император Японии, Мэйдзи, сказал, что весь народ - это его дети и все должны учиться. Поэтому в Русско-Японской войне победили Японцы, так как у них все моряки были грамотные и могли использовать новое боевое оружие. Корабли у японцев были лучше, чем у нас, корабельная артиллерия мощнее, снаряды, тоже лучше и мощнее.
Уважаемый читатель скажет : "Ну все правильно: у них корабли лучше, поэтому они и выиграли". Но корабли их хоть и строили, англичане, французы и немцы, но заказывали корабли японцы, управляли кораблями японцы, корабельную артиллерию выбирали японцы. Почему мы не могли построить или заказать современные корабли, вооружить их современной техникой? Я думаю, что этим было некому заниматься. Народу не давали учиться, а дворянство вырождалось, учится не желало. Поэтому и закономерный итог - ПОРАЖЕНИЕ.
Школа не может существовать сама по себе, она вписана в общую концепцию государства, если у государства нет концепции развития, это не значит, что школа живет сама по себе, это значит, что школа живет и развивается в русле концепции наших западных партнеров (врагов).
Меня всегда удивляет наивность нашей русской элиты на протяжении всей истории, у них есть догма - "Если мы ни на кого не нападаем, то и на нас никто не должен нападать". Как можно владея 1/6 мировой суши думать, что ее никто не хочет у нас отнять?! Оставим нашу Элиту в покое перейдем к более интересной теме.
Место современной российской школы в глобальной концепции развития.
Российская школа вписана в мировую концепцию развития и является ее целевой функцией. Главная цель мировой концепции - это создание идеального (рафинированного) глобального рабовладельческого общества. Такое общество называется толпоэлитарным, оно состоит из толпы и элиты. Толпа - это собрание людей живущих по преданию, рассуждающих по авторитету. Элита - эта та же толпа, но более информированная и богатая. Главный девиз толпаэлитаризма: «Дурака работа любит, дурак работе рад».
Поэтому школа должна производить дураков, еще их называют – грамотные потребители. Так что современная школа полностью выполняет возложенные на нее обязанности. Правда, семья и отдельные преподаватели противятся данному процессу.
Исходя из изложенного, школа и школьное образование в России не измениться, так как нет предпосылок изменения мировой глобальной концепции и идеологии. Как сказал В.В.Путин : "У нас с Западом нет идеологических разногласий». В умолчаниях оставил: «нас т.е. россионскую элиту, только не устраивает наше место в мировой капиталистической системе». Хотя вроде учил историю, которая показывает, что запад нас и нашу элиту никогда не считал себе равной. Он с нами на протяжении 1000 лет воюет, с одной только целью - уничтожить.
Так что надеяться на то, что государство в лице Минобра станет развивать и реформировать школу на благо народа, не стоит. Минобр, только будет заниматься тем, чтобы нашим детям все труднее было учиться, чтобы учеба была для них противным и ужасным занятием. Так что воспитание полностью, а образование частично ложиться на плечи родителей и семьи в целом.
Что делать родителям и обществу, чтобы из детей вырастали не дебилы, а достойные члены общества, которые построят новый мир.
Думаю, что родителям нужно начать с себя, так как они тоже продукт советской или постсоветской школы, поэтому не имеют в голове адекватную модель мира. Модель мира в голове – это совокупность представлений, закономерностей, алгоритмики, которые объединены одним понятием - "стереотипы поведения".
Обратите внимание, что нас постоянно убеждают, что проблемы есть, но решить их невозможно по тем или иным объективным обстоятельствам. Везде пишут о проблемах, но не рассматривают пути их решения, а если предлагают, то они не реальны. У народа от этого только голова болит и эмоциональный всплеск, после которого мы обо все забываем и на следующий день, как алкоголики учимся ходить, т.е. выполнять те действия, которые нами освоены ранее: работать, думать, любить, радоваться. В таком режиме проходит вся наша жизнь. К 50 годам мы понимаем, что ходим по кругу, смиряемся с этим или бунтуем у кого как, но итог один – рано или поздно мы ложимся в могилу, оставляя наши проблемы нашим детям и внукам.
Как разорвать этот порочный круг? Думаю, что надо понять одну простую вещь – все в мире познаваемо. Человек может в своей голове сформировать адекватную модель мира, которая будет на 90% соответствовать реальности, где 10% не будут ее искажать настолько, чтобы человек делал ошибки и плодил проблемы. Начинать нужно со своего места и своей мисси в мироздании.
Кто у нас формирует такие представления, правильно – КУЛЬТУРА.
Культура – это вся информация, которую мы получаем с рождения и до глубокой старости. Что делает с нами информация – она формирует у нас систему стереотипов, по которым, мы самоуправляемся в приемлемом для создателя культуры режиме. Звучит заковыристо, но вы все поймете когда изучите ДОСТАТОЧНО ОБЩИЮ ТЕОРИЮ УУПРАВЛЕНИЯ ( автор ВП СССР). У кого нет времени читать толстые, умные книжки, могу пояснить следующее: не думайте, что разум человеческий не познаваем и представляет, какой-то особый разум во вселенной. Поэтому мы программируемы, а программирует нас информация, которой нет в предельно обобщающих понятиях: материя, энергия, пространство, время. Зачем это сделано хозяевами мира? Чтобы управлять нами как стадом баранов, что сейчас сеятели информации и успешно проделывают. А мы повторяем как заклинание догму: «Я маленький человек, что я могу один сделать». Культура – это гончар, который из вас лепит, что захочет, может лепить красивые вазы, а может уродливые горшки или неправильные кирпичи, из которых не сложить и стены.
Поэтому надо перепрограммироваться, это непросто, так как нельзя в себе взять и обнулить всю приобретенную информацию и алгоритмику. Процесс этот долгий, но вполне осуществимый, было бы желание. Главное слушать свою совесть и делать то, что она одобряет, и не делать то, что она не одобряет. Совесть – это связь с богом. В помощь вам книга «Основы социологии» ВП СССР представлена в интернете на сайте https://www.vodaspb.ru/.
Что произойдет со школой, если Россия откажется от мировой концепции глобализации и пойдет своим путем?
Рассмотрим вариант концепции, по которой основной целью будет создания справедливого, умного, ответственного общества, состоящие из людей с человечным строем психики. Такая концепция есть в России, ее написал творческий коллектив патриотов, профессионалов под названием ВП СССР.
По этой концепции ребенок в 16 годам будет в большинстве случаев достигать человечного строя психики.
Человечный строй психики :
Инстинкты, привычки, разум, интуиция — находятся в ладу между собой и помогают друг другу в поведении человека.
Врожденные рефлексы и инстинкты являются лишь основой, на которой строится разумное творческое поведение человека.
Разум выделяет и различает:
- информацию, порожденную психикой самого человека;
- информацию, порожденную коллективной психикой;
- информацию – наваждение извне;
- информацию от Бога (Дух Святой).
Интуиция предоставляет человеку необходимую ему информацию. Он это понимает и руководствуется ею.
Человек свободен от одержимости (от «стадности», «коллективной психики» и других сущностей - эгрегоров).
С утробы матери до трех ребенок развивается не как придется, а наилучшим возможным образом, мама должна дать в этот период все, чтобы ее дитя был здоровым и умным и бог его смог одарить всеми дарами.
Далее в дело должен вступать папа, который прививает ребенку чувство ответственности, трудолюбие, волю. Так как мама эмоционально зависима от ребенка, когда ребенок из мамы вьет веревки, мама только умиляется.
В семь лет ребенок идет в идеальную школу. Школа должна насчитывать не более 200 учеников, чтобы все друг друга знали и жили общими интересами. В классе не должно быть более 10 -12 человек, так как при количестве двадцать, тридцать и более человек, учитель не может работать с каждым учеником, он работает с эгрегором класса, т.е. с общей психодинамикой класса.
Сейчас в школе адекватны жизни только два предмета математика и география. Чтобы были адекватны жизни другие предметы, необходимо изменить науку, которая стала вотчиной богоизбранных. Туда всем остальным путь заказан.
В школе все учителя должны иметь человеческий строй психики, их работа должна соответствующим образом оплачиваться. Потому что для ребенка учитель – это БОГ. Как сказал наш идейный противник У. Черчиль, что школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
В классе ребенок должен сидеть за одной партой, которая позволяла бы ему, как сидеть, так и стоять, за конторкой. У ребенка, особенно у мальчика должна быть большая физическая активность. Мальчики и девочки должны учиться в отдельных школах, потому что мальчики и девочки в разное время взрослеют и по-разному воспринимают как мир, так и информацию, их нужно учить по-разному.
Возобновиться традиция сороковых годов, когда мальчики приглашали в свою школу девочек, или наоборот, танцевали, беседовали, радовались. Как нам этого не хватало. У нас были эти вонючие дискотеки 80-90, где дети дергались как психопаты.
Я за такое будущее Российской школы…