Первый в нашем топе, естественно «Тирамису»
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- сахар;
- сыр маскарпоне;
- бисквитное печенье (савоярди);
- сваренный крепкий кофе;
- коньяк;
- какао порошок.
Добавляем в свежесваренный кофе коньяк.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью коньяка, вводим сыр. Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе.
Печенье нужно ненадолго замочить в кофе.
Для десерта лучше выбирать бокалы или креманки. На дно посуды положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз.
Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Кофейная панна-кота
Ингредиенты
- молотый кофе
- 2 чайные ложки бесцветного желатина
- ¼ стакана воды
- 4 чайные ложки сахара
- 300 г сметаны
Разведите желатин холодной водой.
Нагрейте емкость на водяной бане и помешивайте до полного растворения желатина.
Приготовьте кофе.
Затем перемешивайте сахар и эспрессо до тех пор, пока сахар не растает.
Добавьте эспрессо к желатину, а затем – сметану, размешайте до получения однородной массы.
После этого распределите массу в 4 стакана и поставьте их на 2 часа в холодильник. Как только желатин затвердеет, украсьте панна котту миндальными лепестками.
Самый простой классический итальянский десерт - аффогато. Нам нужно всего три ингредиента: мороженое, кофе и ликёр.
В охлажденную чашку выкладывается ванильное мороженое, которое поливается ликером и свежим кофе. Десерт украшается тертым шоколадом и орехами и сразу же подается на стол.
Надеемся, что вам будет очень вкусно!