Магазинные томаты... красные, желтые, оранжевые, розовые, на ветке, без ветки, черри, большие и маленькие! Какое же разнообразие томатов, любой магазин или рынок ломятся от изобилия. Все бы ничего, если бы раз за разом не происходила классическая ситуация - вы приходите домой из магазина, решаете приготовить салат, не важно какой это будет, просто овощной или же что-то более изысканное и вы начинаете приготовление. Вы острым ножом режете огурцы, салат, помидоры, выкладываете всё в салатник, заправляет солью и маслом, кто-то перцем, садитесь за стол и приступаете к еде. Но тут вы пробуете салат и вместо сладко-томатно-кислого вкуса помидоров и свежести огурцов, вы просто чувствуете вкус кислых и жестких помидор.
Знакомая ситуация?
Я дам вам секрет, как исправить данную ситуацию, достаточно просто добавить... сахар! Да обычный сахар.
Обычно я добавляю сахар в соотношении 1 часть соли и 2 части сахара. Но вы всегда можете подстроить под себя. Вкус сразу же изменится, помидоры заиграют, если не летними грунтовыми, то уж точно будут гораздо ярче магазинных. А тут уже на подсознательном уровне нам будет вкусно. Наш организм любит сладкое, любит углеводы.
В помидорах в салате содержится 3 из 5 вкусов - кислый, соленый и умами. А с добавлением сахара, природного усилителя вкуса, добавляется ещё и 4 - сладкий, это 20% процентов вкуса, не мало.
Так что всем советую попробовать данный лайфхак. Для худеющих можно заменить сахарозаменителем, но тут уже каждый должен подбирать для себя и своё здоровье, и важно - сахарозаменителя требуется меньше, чем сахара.
Спасибо за внимание!