Свою первую роль в кино актер Георгий Дронов сыграл в далеком 1992-м году в фильме Леонида Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди". Спустя 2 года он появился в "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова. Однако удивительным образом популярность Дронову принесли вовсе не эти проекты.
По-настоящему знаменитым Дронов проснулся после премьеры простенького ТНТшного скетчкома "Саша+Маша". Сейчас забавно вспоминать, что во времена, когда этот сериал выходил, его было принято критиковать. Сегодня большинство зрителей вспоминают "Саша+Маша" с нескрываемой теплотой. А авторы другого скетчкома "СашаТаня" не стесняются заимствовать из него сценарные ходы.
"Саша+Маша" закончился в 2005-м году, и карьера Дронова забуксовала. Но вскоре он вытянул еще один счастливый билет. Георгию досталась роль в сериале "Воронины". Своего героя - неуверенного в себе Костю, продолжающего зависеть от родителей - он будет играть целых 10 лет.
Я никогда не любил "Ворониных" и прекрасно понимаю, что роль Кости из этого сериала - не предел мечтаний для профессионального актера. Однако не могу не отметить, что Дронов всегда достойно играл своего героя. Насколько это было возможно, учитывая качество сценария "Ворониных".
"Воронины" закончились в 2019-м, и Георгий снова мог остаться без ролей. Однако настоящий талант пробьется всегда и везде. Я бы даже сказал, что только сейчас, когда актер отметил 50-тилетний юбилей, его карьера наконец заиграла яркими красками. Георгия начали снимать много в самых разных проектах. Он больше не зависит от роли Саши или Кости Воронина.
Первой весточкой перемен стал ТНТшный сериал "Девушки с Макаровым". В нем Дронов получил роль Романа Жилина - друга главного героя и замначальника ОВД по охране общественного порядка. Оказалось, что роли второго плана идут Дронову даже больше главных. Он очень органично вписался в образ Жилина и создал весьма харизматичного персонажа.
Жилин - действительно очень забавный герой, на котором строится немало шуток в "Девушках с Макаровым". При этом он получился живым, настоящим. Это не карикатура по типу Кузи из "Универа", а вменяемый человек, которому можно сопереживать. Я бросил "Девушек с Макаровым" на 3-м сезоне (сейчас уже снимается 4-й), но пожалуй, Жилин - единственный герой, по которому однажды я могу заскучать.
Также Дронов сыграл небольшую роль в комедии "Сестры" от START. Но гораздо важнее то, что стало происходить с карьерой Георгия потом.
В кинотеатрах еще можно застать фильм "Бешенство". Это тяжелая драма об отце (Алексей Серебряков), который привез своего сына (Всеволод Володин) в тайгу, чтобы помочь ему избавиться от наркотической зависимости. Дронов сыграл в этом фильме друга персонажа Серебрякова. Роль получилась небольшая, но запоминающаяся. А главное - совершенно не комедийная. Дронов напомнил своим поклонникам, что ему неплохо даются и серьезные образы.
А уже на следующей неделе на Георгия снова можно будет посмотреть в удалой комедии. СТС вовсю рекламирует свой новый сериал "Моя мама - шпион". Канал настолько уверен в этом проекте, что еще до премьеры 1-го сезона рассказал, что уже сейчас история придумана на 4 сезона вперед.
"Моя мама - шпион" - это комедия о домохозяйке Даше (Ирина Пегова), которая неожиданно вспоминает, что вообще-то она звезда элитного шпионского спецотдела. Просто 20 лет назад ей стерли память после очередного задания. Ирина Пегова в роли супершпионки - звучит забавно уже на этом этапе. А посмотреть на Георгия Дронова в роли ее экранного спутника будет не менее интересно.
С Дроновым и "Саша+Маша" я невольно ассоциирую свое детство. Оставшись один дома, я втайне от родителей любил включить ТНТ и насладиться скетчкомом, не очень-то подходящим мне по возрасту. Так что за Дронова мне очень радостно. Пусть Георгий и дальше снимается как можно больше - у него это отлично получается.