Обозреватель портала «Колибри» дала свою оценку пяти телепроектам.
Обещала в новом году быть чуть более собранной и эффективной. И если эффективность можно измерять в просмотренных сериалах (ха-ха), то у меня вполне себе продуктивная зима получилась.
1. «Дом дракона», IMDb 8,5; Кинопоиск 8,2.
Добрая Амедиатека подарила мне бесплатный доступ с 1-го до 8 января. И это был отличный план, как провести новогодние каникулы. Я была большая любительница «Игры престолов». И поэтому не могла пройти мимо.
Я не осталась разочарованной. Костюмы шикарны, актеры прекрасны (принц Деймон — просто похитил мое сердце), драмы, битвы, драконы. Все в лучших традициях.
Думаю, все фанаты уже давно посмотрели, уговаривать не надо. А если вы не смотрели «Игру престолов», но все таки тема исторического фэнтази вам близка, то вперед, отсутствие бэкграунда думаю не помешает погрузиться в сюжет и насладиться сериалом.
2. «Ева, рожай». Кинопоиск 7,3.
Хорошая завязка, сомнительная развязка. Вот мои впечатления. Начала я смотреть это сериал по двух причинам. Первая, это прекрасная Елена Подкаминская. Ну нравится мне эта актриса, хоть в «Кухне», хоть с «Квартетом И», хоть где. Поэтому мне всегда любопытно смотреть на новые сериалы с ее участием, тем более, что обычно они весьма неплохие.
Вторая, это заявка на фем повестку. Главная героиня красивая, талантливая и независимая. Ей 38 лет и у нее нет мужа и детей. В первой серии кажется, что эта история будет о борьбе со стереотипами и свободным выбором каждой женщины. Но оказывается просто историей, о том как наладить личную жизнь. Лёгкий обман ожиданий.
В целом, смотреть как красотка Ева жонглирует мужчинами вполне увлекательно. Но первое впечатление остается не оправданным. Развязка оставила у меня вопросы. Возможно, создатели пойдут на второй сезон, и тогда картина будет яснее. А так рекомендовать не буду.
3. «Стрим». Кинопоиск 7,1.
Очень классный сериал! Жора переезжает жить из Москвы в глубинку, где у него плохо складывается адаптация в новой школе. Одноклассники чморят, а учителя закрывают на это глаза или придираются.
Жора хочет добиться справедливости хотя бы к себе и выбирает интересный способ. Он надевает шлем с камерой и начинает транслировать свою жизнь в Сеть. А дальше понеслось!
Идея мне показалась интересной. Но реализация оказалась не просто удачная, а прям крутая! Классный монтаж, атмосферный звук. Стереотипные персонажи оказываются многослойными и очень интересными.
В финале хотелось закрытия всех сюжетных линий, но сценаристы оставили ходы на следующий сезон. Мне хотелось бы завершенности, но раз так, тогда второму сезону достанется высокая планка. Смотреть рекомендую.
4. «Фандорин. Азазель». Кинопоиск 7,2.
О как же долго я ждала! Эраст Петрович Фандорин моя первая книжная любовь. Раньше я ждала выход книг, как теперь жду некоторых сериалов (докатилась). И я все не могла понять, почему же никто не экранизирует эту историю как следует?(«Турецкий гамбит» и «Статский советник» не в счет). Это же наш Джеймс Бонд царских времен, только лучше!
И вот случилось. Сериал взял основную идею из книги, но претерпел некоторые изменения. Например, действие происходит все так же в царской России, но в настоящее время — как будто революции не было, коммунисты проиграли и стали шайкой радикалов, а дальше ломается мозг и становиться очень любопытно.
Оригинальную книгу слегка доработали с учетом современных реалий. Но этого оказалось мало. В некоторых местах сюжет провисал и оставлял меня в недоумении. Новый Эраст Петрович (почему-то очень сильно напоминающий моего одногруппника Вовку) очень молод, ему всего 19 по книге.
И вот тут сложно было понять, сам актер слабоват и не опытен или все же его герой? Не доиграл или так задумано? К концу я все таки прониклась и поверила. Эпизод со свадьбой разбил сердце (хотя я знала, что так все будет), а знаковая сцена в конце, где Эраст выходит на площадь с седыми висками, пробила меня до мурашек.
Помню как сильно меня поразил этот эпизод в книге. В целом, я ставлю оценку, как смышленому школьнику, который не доучил урок: неплохо, четверка с минусом, с авансом.
Надеюсь ошибки учтут, оборотов наберут и новый сезон не оставит сомнений.
5. «Вампиры средней полосы». Кинопоиск 8,3.
После финала первого сезона я была уверена, что история окончена. Но успех сериала не дал покоя продюсерам и они решили продолжить. Правда, пришлось кого-то заменить, кого-то убрать и что-то новое придумать.
Замена ключевых персонажей немного портит первое впечатление от второго сезона. И еще было трудно включиться в контекст после большого перерыва. Поэтому второй сезон пошел со скрипом.
Но костяк все таки остался, Стоянов он же Дед, донжуан Жан (Артем Ткаченко), графиня (Ольга Медынич) и ее возлюбленный Сережа (Дмитрий Чеботарев) тащят на себе главные партии вполне уверенно. Особенно любовная линия Графини и Сережи меня тронула.
Очень сильно не хватало молодого вампира Женьки (Глеба Калюжного) — его дуэт со Стояновым ничем не заменишь. А в целом второй сезон неплох, хотя и немного уступает первому. И все таки хорошенько посмеяться я смогла ближе к концу.
Ну что же, интересно, что приготовят вампиры в третьем сезоне.