– Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку. Классические сырники из творога на сковороде - это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Время приготовления: 30 мин.
ШАГ 1:
Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Обязательно берите натуральный творог без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог (9-18%). Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить их и на сливочном, и на топленом масле.
ШАГ 2:
Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.
ШАГ 3:
Вбейте в творог яйцо.
ШАГ 4:
Хорошо размешайте все вилкой.
ШАГ 5:
Посолите и еще раз перемешайте.
ШАГ 6:
Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, а также корицу.
ШАГ 7:
Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Добавьте муку к творогу и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 8:
Возьмите немного теста и сформируйте небольшую лепешку.
ШАГ 9:
Обваляйте будущий сырник со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.